РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вячеслав Битаров встретился с победителями форума современной журналистики «Вся Россия-2020»

НИА-Кавказ

1152Глава Республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров встретился с журналистами и пресс-секретарями, принимавшими участие в работе форума современной журналистики «Вся Россия-2020» в г. Сочи.

Глава региона выразил им благодарность за то, что они достойно представили Северную Осетию и журналистское сообщество республики.

- Недавно вы вернулись из Сочи, где проходил Форум современной журналистики «Вся Россия-2020». Презентация нашего региона была признана лучшей, с чем хочу вас поздравить. Данный форум много лет служит эффективной площадкой, на которой журналисты повышают свое профессиональное мастерство, делятся опытом, налаживают межрегиональные контакты, обсуждают направления государственной информационной политики. Искренне благодарен и организаторам форума «Вся Россия», в лице Владимира Геннадьевича Соловьева, уделяющим внимание развитию региональных СМИ, повышению престижа профессии журналиста, роли традиционных и новых медиа в общественно-политической жизни страны, - сказал Вячеслав Битаров.

В свою очередь журналисты и пресс-секретари поблагодарили Главу РСО-Алания Вячеслава Битарова за всестороннюю помощь и поддержку, отметив, что площадка форума стала своего рода механизмом для объединения усилий журналисткой деятельности и работы пресс-секретарей. Взаимодействие этих двух сфер принесло свои плоды. Отметим, в очередной раз североосетинская делегация была удостоена самой высокой награды за презентацию медиапроектов региона и активное участие на площадке форума. Северная Осетия вошла в число регионов, которые получили больше всего наград.

- Огромное вам спасибо за то, что вы обратили внимание на пресс-секретарей, дали нам возможность посещать такие форумы и тем самым расти профессионально, - обратилась к Главе РСО-Алания пресс-секретарь Министерства строительства и архитектуры Яна Войтова.

Такая работа ведется и вне форумов, в ежедневном режиме. Благодаря пресс-секретарям региональных министерств и ведомств актуальная информация предоставляется в кратчайшие сроки, что способствует налаженной работе СМИ с органами исполнительной власти Северной Осетии.

Помимо того, что журналисты поделились впечатлениями о форуме, были обсуждены и насущные вопросы, волнующие сегодня журналистское сообщество. В частности, речь шла о создании площадки для подготовки профессиональных кадров с привлечением федеральных спикеров. Вячеслав Битаров поддержал идею и поручил Председателю Комитета по печати и массовых коммуникаций Юрию Фидарову совместно с региональным отделением Союза журналистов разработать единый проект и представить его на площадке Агентства развития РСО-Алания. Поручение по поддержке муниципальных СМИ, пострадавших в период пандемии, также было дано профильному ведомству.

На форуме были представлены и районные газеты республики. Представители печатных изданий отметили, что журналисты смогли пообщаться с коллегами и теперь у редакционных коллективов новые планы, новые перспективы, новые возможности. Главный редактор газеты «Моздокский вестник» Сергей Телевной поблагодарил Главу РСО-Алания за предоставленный редакции автомобиль и за то, что самому отдаленному району республики уделяется особое внимание. Также были озвучены текущие вопросы, предложения, проблемы, с которыми сталкиваются районные информационные ресурсы. Ряд поручений были даны профильному Комитету. Глава еще раз обозначил свою позицию по совместной работе с органами государственной власти подчеркнув, что все должны работать для народа и на развитие Северной Осетии.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Руслан Бзаров: Название «Мамисон» уже получило международную известность
«Мамисон стал известен как площадка будущего лыжного туристического курорта и название уже получило международную известность. Раньше трудно было представить, что кто-то знает, что значит это слово и где это находится. Но уже приятно одно то, что осетинское название и Осетия в целом звучат», — начал свой рассказ корреспонденту «НИА-Кавказ» историк-кавказовед, общественный деятель, специалист по скифо-сарматской и аланской истории и культуре, доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.