РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Махачкале благоустроено 67 дворовых общественных пространств

НИА-Кавказ

13.02.25 1Глава города Махачкалы Салман Дадаев осмотрел ряд дворовых территорий, благоустраиваемых по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды».

Мэр города в сопровождении своего заместителя Шамиля Меджидова и руководителей структурных подразделений и подрядных организаций посетил дворовые территории по ул. Исмаилова, 4, 8; Николаева, 10; Ирчи Казака, 18, 18а, б, в, г; пр. Шамиля, 29, ул. Зои Космодемьянской, 54, 54а.
По проекту на дворовой территории дома №8 по улице А. Исмаилова создана парковочная площадка, установлено детское игровое и спортивное оборудование, фонарные столбы и скамейки. Для посадки зеленых насаждений подготовлены газоны. Жители обратились к главе города с просьбой установить беседку для проведения досуга.
Главой города руководству УК был дан ряд указаний по проведению ремонта в подъездных помещениях, озвучены некоторые замечания к качеству проводимых работ.
Дворовая площадка по проспекту Шамиля, 29 уже благоустроена, ею активно пользуются жители. По признанию отдыхающих здесь горожан, общественным пространством пользуются и жильцы соседних домов, которые с детьми и внуками приходят провести здесь досуг.
Во дворе домов №10а и 12 по улице им. Братьев Нурбагандовых работы находятся на стадии завершения. Сейчас специалисты подготавливают основания под укладку асфальтобетонного покрытия. На месте уже установлено травмобезопасное покрытие под детское игровое и спортивное оборудование. Жильцы домов обратились к мэру с просьбой рассмотреть возможность переноса гаража, находящегося в зоне благоустройства. Главой города было дано поручение произвести демонтаж и перенос гаража, который не вписывается в проект реконструируемой территории. Одна из жительниц также просила рассмотреть возможность переноса контейнерной площадки. Этот вопрос будет изучен специалистами.
Дворовая площадка по ул. Ирчи Казака – одна из самых больших в Махачкале. Здесь подрядная организация также завершила основные виды работ и приступила к асфальтированию парковочного пространства и проездов.
Самый горячий прием ожидал главу города на дворовой площадке домов №54 и 54а по улице Зои Космодемьянской. В выходной день здесь собрались все юные жильцы близлежащих домов и их родители. Пока взрослые угощали главу города чаем из самовара в новой беседке, малыши резвились на качелях и каруселях.
Жильцы выразили благодарность главе города за проведенную работу и рассказали, что запланировали высадку роз и саженцев деревьев.
Отметим, что в текущем году в рамках реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» в Махачкале благоустраивается 34 двора и 12 новых скверов.
Всего за 2019 и 2020 году благоустроено 67 дворовых общественных пространств.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Фарман Кулиев: Нынешней молодежи не хватает достаточных знаний из области нравственного и психологического образования
На рассмотрение в Государственную думу внесён законопроект, целью которого является реформирование молодежной политики в государстве.Согласно предложенной инициативе, возраст молодежи может быть изменен — молодыми людьми буду считаться граждане в возрасте от четырнадцати до тридцати пяти лет.