РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Во Владикавказе почтили память Коста Хетагурова

НИА-Кавказ

fc44d8940fb4c3e7bfc34548cc594399Ежегодно 15 октября, в день рождения Коста Хетагурова, в Северной Осетии проходят мероприятия, посвященные памяти выдающегося сына осетинского народа, основоположника национальной литературы, поэта, художника, просветителя.

Памятные мероприятия начались с церемонии возложения цветов к памятнику Коста у Северо-Осетинского государственного академического театра им.В.В.Тхапсаева.

Почтить память Коста Хетагурова к театру пришли Глава Республики Северная Осетия – Алания Вячеслав Битаров, глава муниципального образования г.Владикавказ Русланбек Икаев, глава администрации местного самоуправления г. Владикавказа Тамерлан Фарниев, руководители республиканских министерств и ведомств, деятели культуры и образования республики, школьники, представители общественности, сообщает Пресс-служба АМС г.Владикавказа.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Руслан Бзаров: Название «Мамисон» уже получило международную известность
«Мамисон стал известен как площадка будущего лыжного туристического курорта и название уже получило международную известность. Раньше трудно было представить, что кто-то знает, что значит это слово и где это находится. Но уже приятно одно то, что осетинское название и Осетия в целом звучат», — начал свой рассказ корреспонденту «НИА-Кавказ» историк-кавказовед, общественный деятель, специалист по скифо-сарматской и аланской истории и культуре, доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.