РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Дербенте прошел архитектурный воркшоп "Южный Парк"

НИА-Кавказ

23 сентября в Дербенте состоялся архитектурный воркшоп Южный парк.


Воркшоп организован управлением архитектуры администрации города, консорциумом «Новая земля» при поддержке «МАРШ Лаб». В данном мероприятии принял участие и председатель Комитета по архитектуре и градостроительству РД Незир Гусейнов. 
В рамках воркшопа четыре команды из дербентских, дагестанских и российских молодых архитекторов под руководством опытных наставников и экспертов создадут концепции модернизации четырёх парков Дербента с высокими шансами воплощения в реальность уже в следующем 2021 году. 
Принимают участие в данном мероприятии бакалавры и магистры архитектуры, урбанистики и смежных дисциплин, практикующие молодые архитекторы, урбанисты, дизайнеры среды.
Участники каждой группы будут систематизировать свои предложения, сформируют идеи, создадут концепции модернизации четырех парков, которые презентуют на заключительном этапе воркшопа – 26 сентября.
«Нам приятно, что мы принимаем активное участие в работе по большим преобразованиям в самом древнем городе России-Дербенте. Наша основная цель – создание комфортных условий и раскрытие туристического потенциала Дербента. Все предложения и идеи будут вынесены на общественное обсуждение, согласовываться именно с самими горожанами», - отметил Незир Гусейнов.
Как подчеркнул архитектор, куратор проектов Марш Лаб - Филипп Якубчук, Дербент - древнейшиЙ город России, где впервые в стране реализуется мастер-план города. Именно сейчас можно не только увидеть этот процесс вживую, но и поучаствовать в нем, а, возможно, и стать частью большой команды развития Дербента!


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Доступность образовательного кредита позволит повысить возможности для выбора абитуриентами учебного заведения и направления подготовки
В июне 2020 г. Федеральному собранию РФ был представлен доклад Правительства РФ о политике в сфере образования, в котором содержалось предложение о сокращении к 2024 г. количества бюджетных мест в вузах на 17% по сравнению с 2019 г., при том, что количество абитуриентов вырастет на 15%.