РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Владимир Владимиров посетил первый в крае Центр опережающей профессиональный подготовки (ЦОПП)

НИА-Кавказ

250407Губернатор Владимир Владимиров посетил первый в крае Центр опережающей профессиональный подготовки (ЦОПП), открывшийся недавно на базе Ставропольского государственного аграрного университета.

Здесь за 3-4 месяца можно получить востребованные сейчас прикладные знания и конкурентные профессиональные навыки по любому из более чем 30 направлений деятельности – от информационных технологий и финансового планирования до поварского дела и парикмахерского искусства. Уже в нынешнем году в ставропольском Центре опережающей профессиональной подготовки пройдут переобучение порядка 2100 человек.
Как отметил глава региона, создание такого центра является частью системной работы в крае по реализации национального проекта «Образование» и входящего в него регионального проекта «Молодые профессионалы». Главная задача – сформировать на Ставрополье современную, гибкую, эффективную систему профессионального обучения.
– Важно иметь фундаментальные знания, но еще важнее научиться их использовать в прикладной плоскости. Для этого на Ставрополье создаются детские технопарки «Кванториумы», центры молодежного инновационного творчества. С этой же целью открыт и Центр опережающей профессиональный подготовки. Свободное владение технологиями 3D моделирования, прототипирования, роботизирования процессов, которые доступны в лабораториях Центра, позволяет обучающимся быстрее получать профессиональные навыки и сокращать путь к профессии и к работодателю, – подчеркнул Владимир Владимиров.
Все программы обучения в ЦОПП синхронизированы со стандартами подготовки кадров движения Worldskills Russia, в чьих чемпионатах профессионального мастерства ставропольцы регулярно становятся победителями и призерами.

Справочно: В рамках регионального проекта «Молодые профессионалы» до конца 2024 года на Ставрополье планируется внедрить практико-ориентированные программы обучения во все учреждения профессионального образования.
В этот же период при учебных заведениях края должно быть открыто не менее 50 мастерских с современной материально-технической базой. Первые 10 из них уже работают.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Фарман Кулиев: Нынешней молодежи не хватает достаточных знаний из области нравственного и психологического образования
На рассмотрение в Государственную думу внесён законопроект, целью которого является реформирование молодежной политики в государстве.Согласно предложенной инициативе, возраст молодежи может быть изменен — молодыми людьми буду считаться граждане в возрасте от четырнадцати до тридцати пяти лет.