РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе провели независимую экспертизу здания 32 школы

НИА-Кавказ

stroitelnaya-ekspertizaНезависимая строительная экспертиза вынесла заключение после обследования средней общеобразовательной школы № 32 в Ставрополе, где 15 сентября упал фрагмент штукатурки потолка на лестничном проеме 2 этажа.

Специалисты полностью обследовали здание и выявили места, где это может повториться. В целях безопасности дирекция школы оградила доступ людей в эти зоны. Часть работ уже выполнена: на потолке лестничного проема и в кабинете, расположенном на втором этаже здания произвели отбивку старой штукатурки и закрыли армстронгом. В выходные то же самое сделают и в других помещениях, где это необходимо. Полностью работы будут завершены до конца сентября.

- Это первый этап экспертизы. Далее необходимо определить состояние всех несущих строительных конструкций. По результатам заключения будет принято решение о том, в каких объемах в следующем году будет произведён капитальный ремонт здания, - отметил глава города Ставрополя Иван Ульянченко.

Напомним, после инцидента в школе № 32, к работе была привлечена независимая экспертная компания, а руководству всех городских образовательных учреждений и комитету образования администрации Ставрополя было дано поручение обследовать состояние зданий школ на предмет безопасности. Ситуация на личном контроле главы краевой столицы, сообщает Пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Доступность образовательного кредита позволит повысить возможности для выбора абитуриентами учебного заведения и направления подготовки
В июне 2020 г. Федеральному собранию РФ был представлен доклад Правительства РФ о политике в сфере образования, в котором содержалось предложение о сокращении к 2024 г. количества бюджетных мест в вузах на 17% по сравнению с 2019 г., при том, что количество абитуриентов вырастет на 15%.