Студенты Президентской Академии познакомились с успешными практиками проектного управления
НИА-Кавказ
Подробности
Студенты Северо-Кавказского института РАНХиГС приняли участие в онлайн-форуме «Проектное управление в эпоху цифровой трансформации» в рамках подготовки 32-го Всемирного конгресса IPMA в России.
В числе экспертов форума представители ГК «Проектная ПРАКТИКА», бизнес-практики Московской школы управления СКОЛКОВО, центра методологии, экспертизы и контроля проектной деятельности ПАО «ИнтерРАО», проекта «Трансформация бизнес-процессов для внедрения SAP», АО «АВТОВАЗ», стратегической программы трансформации ИТ ландшафта Росбанка. Спикеры в области проектного менеджмента акцентировали внимание слушателей на адаптивных практиках управления проектами для обеспечения преимуществ в условиях турбулентности и нестабильности экономической среды. Студенты узнали какие изменения произошли в методологии проектного менеджмента, а также какие компетенции сегодня необходимы для сохранения своей конкурентоспособности в управлении проектами. Данные знания, по мнению руководителя НИРС Сергея Решетняка, будут важными для обучающихся, поскольку проектное управление является востребованным и в государственном секторе и в сфере частного бизнеса, и будущие выпускники обязаны обладать инструментарием проектного менеджера, что делает их востребованными и конкурентноспособными на рынке труда. При этом, недостаточно освоить только азы. Отрасль в данный момент стоит на пороге реформирования, что требует пристального внимания студентов именно на происходящих изменениях, делая их знания и навыки актуальными. «Для студентов участие в онлайн - форуме это возможность не только услышать авторитетных спикеров профессионального сообщества, которые представили свой опыт адаптивных практик управления проектами в условиях турбулентности, но и понять, какие факторы сложности при реализации проектов выходят сегодня на первый план. Осмыслить, каким образом, уже сегодня, цифровизация меняет подходы к управлению проектами и почему значимость компетенций людей, командной работы, лидерства сегодня повышается», - отметила модератор встречи, кандидат педагогических наук, доцент кафедры менеджмента и предпринимательского права Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС Елена Мирошникова. По итогам онлайн-форума преподаватели и студенты обсудили со актуальные тренды и направления развития проектного управления, оценили сложности и предпосылки эволюционирования в условиях информатизации и внедрения искусственного интеллекта. «Планируется, что данная встреча станет первой из цикла мероприятий, посвящённых проблематике проектного управления. В перспективе планируется создание студенческой мастерской, в которой студенты смогут углубить свои знания в области проектного управления и написания проектов, а также написать свои первые самостоятельные проекты»,- рассказал руководитель студенческого научного общества СКИ РАНХиГС Ислам Ахциев. Организатором форума выступила Ассоциации управления проектами IPMA(СОВНЕТ).
Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.
Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории
Точка зрения
Оксана Ступникова: Инструмент является очень привлекательным, но для достижения результата необходимо обеспечение удобства, безопасности и надежности Цифровые технологии ворвались в нашу жизнь и обеспечивают удобство. Так, если еще 15 лет назад 95% расчетов физических лиц осуществлялись наличными, сегодня доля безналичных расчетов составляет 70%. Когда человек совершает платеж, он выбирает самый простой и удобный способ.14 января 2021 года в рамках Гайдаровского форума-2021 состоялась экспертная дискуссия «Нужен ли России цифровой рубль?», на которой обсудили вопросы, связанные с возможностями и рисками внедрения цифровой валюты, готовностью всех участников расчетов к изменениям и пр.Так, еще в середине октября 2020 г. Центральный банк РФ представил доклад, содержащий концепцию введения цифрового рубля в России. Причем, изначально ЦБ РФ был очень насторожен с точки зрения его использования в России, однако появление данного доклада – реакция на существующий спрос.