РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В РСО-Алания объявлен прием заявок на получение грантов на развитие туризма

НИА-Кавказ

Ростуризм объявил о старте сбора заявок на получение грантов на развитие туризма. Максимальная сумма составит 3 млн рублей.

Средства будут выделены на приобретение различного туристского оборудования, организацию автокемпингов и модульных отелей, разработку новых и благоустройство существующих маршрутов, создание инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями, разработку аудиогидов и мобильных приложений-путеводителей и многое другое. На эти цели Правительство РФ направило 1,2 млрд рублей, сообщает Министерство экономического развития Республики Северная Осетия-Алания.

– Впервые в истории российского туризма предприниматели, которые создают новые современные туристические продукты и решения, получат прямую поддержку от государства. По сути, мы говорим о поддержке стартапов, которые помогут в ближайшие годы изменить облик российского туризма – сделать его доступнее, интереснее и разнообразнее. Результаты конкурса объявим уже в ноябре, – отметила руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова.

Претендовать на получение субсидии могут только российские юридические лица и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные не позднее 22 марта 2020 года. Конкурс пройдет в четыре этапа. Сбор заявок продлится до 8 октября. Затем они будут проверены на соответствие условиям. Далее проекты получат экспертную оценку. Финальная стадия – подведение итогов и объявление победителей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Оксана Ступникова: Инструмент является очень привлекательным, но для достижения результата необходимо обеспечение удобства, безопасности и надежности
Цифровые технологии ворвались в нашу жизнь и обеспечивают удобство. Так, если еще 15 лет назад 95% расчетов физических лиц осуществлялись наличными, сегодня доля безналичных расчетов составляет 70%. Когда человек совершает платеж, он выбирает самый простой и удобный способ.14 января 2021 года в рамках Гайдаровского форума-2021 состоялась экспертная дискуссия «Нужен ли России цифровой рубль?», на которой обсудили вопросы, связанные с возможностями и рисками внедрения цифровой валюты, готовностью всех участников расчетов к изменениям и пр.Так, еще в середине октября 2020 г. Центральный банк РФ представил доклад, содержащий концепцию введения цифрового рубля в России. Причем, изначально ЦБ РФ был очень насторожен с точки зрения его использования в России, однако появление данного доклада – реакция на существующий спрос.