РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

12 административных материалов рассмотрели на заседании КДН

НИА-Кавказ

В актовом зале мэрии Карабулака состоялось очередное заседание муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Мероприятие прошло под председательством заместителя Главы города Инала Мальсагова, с участием постоянных членов комиссии – представителей органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также духовенства.

В рамках встречи рассмотрели 2 дела в отношении несовершеннолетних и 10 материалов в отношении родителей, допустивших ненадлежащее исполнение своих обязанностей по воспитанию и содержанию детей.

По итогам заседания наложено 5 штрафов и вынесено 7 предупреждений. Кроме того, собравшиеся проголосовали за постановку на профилактический учёт двух подростков и одной семьи, а также решили за исправление снять две семьи с указанного контроля. После рассмотрения персональных дел несовершеннолетним и их родителям специалисты дали рекомендации и предложили различные варианты выхода из сложившихся ситуаций.

Заместитель Главы города Иналук Мальсагов отметил, что цель работы комиссии – защита детей, поэтому важно максимально делиться информацией о возможных нарушениях их прав, проводить профилактические мероприятия в школах, подключать психологов. «Мы должны реагировать по всем случаям нарушений, необходимо все неблагополучные семьи держать на контроле, по мере возможности будем изыскивать средства, чтобы поддерживать многодетные семьи, которые испытывают материальные затруднения», – отметил председатель комиссии.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Доступность образовательного кредита позволит повысить возможности для выбора абитуриентами учебного заведения и направления подготовки
В июне 2020 г. Федеральному собранию РФ был представлен доклад Правительства РФ о политике в сфере образования, в котором содержалось предложение о сокращении к 2024 г. количества бюджетных мест в вузах на 17% по сравнению с 2019 г., при том, что количество абитуриентов вырастет на 15%.