РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе проверяется соблюдение масочного режима

НИА-Кавказ

laborant4В Ставрополе рейдовые группы регулярно проверяют, как соблюдаются санитарно эпидемиологические требования в магазинах, торговых центрах, на предприятиях общественного питания, бытового обслуживания населения, в транспорте и так далее. Только за неделю подразделениями администрации города проверено порядка 140 объектов.

При выявлении нарушений составляются протоколы об административном правонарушении, с руководителями и сотрудниками проводятся беседы.

Напомним, что в Ставрополе и крае продолжает действовать масочный режим, в том числе, в общественном транспорте. Так, в отношении почти 20 водителей, не использующих СИЗ, были составлены протоколы.

Отметим, что губернатор края Владимир Владимиров поручил усилить контроль над соблюдением масочного режима в транспорте и санитарной обработкой подвижного состава.

По данным, опубликованным краевым Роспотребнадзором, с начала пандемии в Ставрополе было зарегистрировано около 2500 человек с подтвержденной новой коронавирусной инфекцией. Порядка 2100 из них выздоровели, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Оксана Ступникова: Инструмент является очень привлекательным, но для достижения результата необходимо обеспечение удобства, безопасности и надежности
Цифровые технологии ворвались в нашу жизнь и обеспечивают удобство. Так, если еще 15 лет назад 95% расчетов физических лиц осуществлялись наличными, сегодня доля безналичных расчетов составляет 70%. Когда человек совершает платеж, он выбирает самый простой и удобный способ.14 января 2021 года в рамках Гайдаровского форума-2021 состоялась экспертная дискуссия «Нужен ли России цифровой рубль?», на которой обсудили вопросы, связанные с возможностями и рисками внедрения цифровой валюты, готовностью всех участников расчетов к изменениям и пр.Так, еще в середине октября 2020 г. Центральный банк РФ представил доклад, содержащий концепцию введения цифрового рубля в России. Причем, изначально ЦБ РФ был очень насторожен с точки зрения его использования в России, однако появление данного доклада – реакция на существующий спрос.