РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Школьникам Карабулака рассказали о вреде снюса и насвая ​

НИА-Кавказ

В актовом зале карабулакской средней школы №2 состоялась профилактическая беседа со старшеклассниками о вреде курительных смесей и последствиях употребления психоактивных веществ.

В мероприятии приняли участие представители Администрации города, подразделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по г.Карабулак, карабулакской городской поликлиники, молодёжного совета города.

Учащимся рассказали, к каким пагубным последствиям для молодого организма приводят никотиновые смеси, о вызываемой ими зависимости, признаках отравления. Установлено, что безобидные на первый взгляд «снюс» и «насвай» обладают психотропным эффектом и токсическим действием. Как считается, привыкание к ним развивается гораздо быстрее, чем к тому же героину или марихуане, а отказаться от них зачастую намного тяжелее.

Школьникам объяснили на ряде примеров как их сверстники незаметно подсаживались на курительные смеси, которые могут стать первым шагом к наркомании.

В завершение встречи среди учеников раздали буклеты с предостережениями: как не попасть на крючок распространителей данных смесей и не дать разрушить своё здоровье, об ответственности за склонение окружающих к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.​


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Доступность образовательного кредита позволит повысить возможности для выбора абитуриентами учебного заведения и направления подготовки
В июне 2020 г. Федеральному собранию РФ был представлен доклад Правительства РФ о политике в сфере образования, в котором содержалось предложение о сокращении к 2024 г. количества бюджетных мест в вузах на 17% по сравнению с 2019 г., при том, что количество абитуриентов вырастет на 15%.