РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Русское географическое общество разработало стратегию развития организации в регионах до 2025 года

НИА-Кавказ

Она будет способствовать повышению качества работы отделений РГО в субъектах страны. Стратегию приняли на заседании Совета регионов РГО во Владикавказе.

По словам директора департамента регионального развития Исполнительной дирекции РГО Сергея Корлыханова, стратегия представляет видение желаемого будущего регионального развития общества. Сейчас отделения РГО действуют в 85 регионах.

«Шло активное обсуждение, анализ деятельности региональных отделений для выработки предложений по включению в проект стратегии. Это первая в России региональная стратегия общественной организации, отвечающая всем требованиям. Особо хочу отметить роль председателя Северо – Осетинского отделения, ректора СОГУ Алана Огоева. Экспертиза стратегии проведена специалистами этого университета», – сообщил он.

Совет регионов РГО создан в 2012 году для обеспечения регионального развития и координации деятельности региональных и местных отделений.
Председателем Совета регионов является первый вице-президент РГО Артур Чилингаров.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Доступность образовательного кредита позволит повысить возможности для выбора абитуриентами учебного заведения и направления подготовки
В июне 2020 г. Федеральному собранию РФ был представлен доклад Правительства РФ о политике в сфере образования, в котором содержалось предложение о сокращении к 2024 г. количества бюджетных мест в вузах на 17% по сравнению с 2019 г., при том, что количество абитуриентов вырастет на 15%.