РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Русское географическое общество разработало стратегию развития организации в регионах до 2025 года

НИА-Кавказ

Она будет способствовать повышению качества работы отделений РГО в субъектах страны. Стратегию приняли на заседании Совета регионов РГО во Владикавказе.

По словам директора департамента регионального развития Исполнительной дирекции РГО Сергея Корлыханова, стратегия представляет видение желаемого будущего регионального развития общества. Сейчас отделения РГО действуют в 85 регионах.

«Шло активное обсуждение, анализ деятельности региональных отделений для выработки предложений по включению в проект стратегии. Это первая в России региональная стратегия общественной организации, отвечающая всем требованиям. Особо хочу отметить роль председателя Северо – Осетинского отделения, ректора СОГУ Алана Огоева. Экспертиза стратегии проведена специалистами этого университета», – сообщил он.

Совет регионов РГО создан в 2012 году для обеспечения регионального развития и координации деятельности региональных и местных отделений.
Председателем Совета регионов является первый вице-президент РГО Артур Чилингаров.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Оксана Ступникова: Инструмент является очень привлекательным, но для достижения результата необходимо обеспечение удобства, безопасности и надежности
Цифровые технологии ворвались в нашу жизнь и обеспечивают удобство. Так, если еще 15 лет назад 95% расчетов физических лиц осуществлялись наличными, сегодня доля безналичных расчетов составляет 70%. Когда человек совершает платеж, он выбирает самый простой и удобный способ.14 января 2021 года в рамках Гайдаровского форума-2021 состоялась экспертная дискуссия «Нужен ли России цифровой рубль?», на которой обсудили вопросы, связанные с возможностями и рисками внедрения цифровой валюты, готовностью всех участников расчетов к изменениям и пр.Так, еще в середине октября 2020 г. Центральный банк РФ представил доклад, содержащий концепцию введения цифрового рубля в России. Причем, изначально ЦБ РФ был очень насторожен с точки зрения его использования в России, однако появление данного доклада – реакция на существующий спрос.