РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

52 человека зачислены по результатам отбора в «Школу тренеров и модераторов» Мастерской управления «Сенеж»

НИА-Кавказ

senej masterov122 сентябряв подмосковном Солнечногорске в Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия – страна возможностей»начались очные занятия в «Школе тренеров и модераторов». Это новая образовательная программа. Онареализуется Мастерской управления совместно с Клубом Эльбрус, который объединяет победителей флагманского проекта платформы «Лидеры России».

«Очные занятия в Школе продлятся до декабря 2020 года и состоят из четырех теоретических и практических модулей. В «Школу тренеров и модераторов» по результатам отбора зачислены 52 человека. По итогам обучения слушатели получат удостоверение о повышении квалификации. Выпускников, которые пройдут сертификацию, мы планируем пригласить в качестве спикеров, тренеров и модераторов на очные мероприятия президентской платформы «Россия – страна возможностей», – рассказал генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров. – Мы регулярно проводим самые разные мероприятия для молодежи, и нам нужны такие тренеры и модераторы, которые бы были на одной волне с нашими участниками, понимали их с полуслова, и, конечно, хорошо знали свое дело. В этом году программа Школы проходит только для активных участников форума «Территория смыслов» и конкурса «Лидеры России», но уже в следующем сезоне мы будем принимать на конкурсной основе призеров и других проектов платформы».

Сейчас в числе слушателей Школы 22 победителя и финалиста конкурса управленцев «Лидеры России». Это госслужащие, преподаватели ВУЗов, представители бизнеса – от адвокатских бюро до руководителей направлений госкорпораций. Также слушателями стали 30 наиболее активных и показавших хороший потенциал в мастерстве работы с аудиторией участников Всероссийского молодежного форума «Территория смыслов», который проходил «Сенеже» с июля по сентябрь текущего года. Среди них есть молодые люди, которые помимо профессиональной деятельности или учебы в ВУЗах еще активно участвуют в добровольческом и волонтерском движении, реализуют социальные проекты.

«Вам предстоит новый интересный путь погружения в новую профессию тренера. Эта профессия знаменует для меня три важных вещи. Первое – помогает учиться самому. Готовясь к тренингам, мы перерабатываем большое количество материала и думаем, как лучше преподнести информацию, тем самым, обогащая себя. Второе — это знакомство с разными и удивительными участниками. На площадке Мастерской управления «Сенеж» встречаются люди разных поколений, профессий, из разных регионов нашей страны. Это даёт возможность взаиморазвития. И, конечно, важно стать ролевой моделью, иметь желание отдавать и делиться, – сказала директор департамента кадровой политики и развития персонала Минэкономразвития РФ, победительница первого сезона конкурса «Лидеры России», председатель клуба Лидеров России «Эльбрус» Татьяна Дьяконова.

По словам проректора по образовательной деятельности Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия – страна возможностей» Марии Афониной участники новой программы Мастерской управления «Сенеж» узнают о правилах работы с аудиторией, их научат слышать и слушать собравшихся и обучат навыкам самопрезентации и эффективного общения. Помимо этого, слушателям расскажут, как измерять – оценивать, эффективность применения тренерских навыков – как следить за тем, как меняется динамика в группах – коллективе, семье или группы в университете.

«Проектирование образовательных программ Мастерской управления «Сенеж» строится по принципу: развивай себя, развивай команду, развивай сообщество.  Именно этот путь предстоит пройти участникам «Школы тренеров и модераторов»: от формирования личного бренда до становления стейкхолдером в сообществе тренеров», - прокомментировала цели, которые стоят перед участниками программы, Мария Афонина.

Основная задача трека Школы «модераторы», по словам Марии Афониной, научить эффективно организовывать работу в группе и «спроектировать такие форматы работы, которые помогут совместными усилиями достигать наилучшего результата, а каждому члену команды учиться чему-то полезному друг у друга». Тренерам – это слушатели трека «тренеры», вместе с экспертами нужно разработать авторские тренинги, которые смогут войти в программу личностного развития «Сенежа» – «Звездный путь». Они помогут управлять конфликтами, повышать вовлеченность и уровень доверия внутри коллектива.

«Уроки» в Школе будут проводить ведущие эксперты известных тренинговых компаний, таких как Институт тренинга «АРБ ПРО», «Тренинг - бутика», Facilitation point, Институт молодежной политики. В числе спикеров-преподавателей ведущий тренер-консультант Марк Кукушкин, который имеет большой опыт тренерской работы и провел более 2000 сессий, семинаров и тренингов в различных городах России и странах СНГ. Он подготовил и сертифицировал более 700 тренеров в России и за рубежом.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Оксана Ступникова: Инструмент является очень привлекательным, но для достижения результата необходимо обеспечение удобства, безопасности и надежности
Цифровые технологии ворвались в нашу жизнь и обеспечивают удобство. Так, если еще 15 лет назад 95% расчетов физических лиц осуществлялись наличными, сегодня доля безналичных расчетов составляет 70%. Когда человек совершает платеж, он выбирает самый простой и удобный способ.14 января 2021 года в рамках Гайдаровского форума-2021 состоялась экспертная дискуссия «Нужен ли России цифровой рубль?», на которой обсудили вопросы, связанные с возможностями и рисками внедрения цифровой валюты, готовностью всех участников расчетов к изменениям и пр.Так, еще в середине октября 2020 г. Центральный банк РФ представил доклад, содержащий концепцию введения цифрового рубля в России. Причем, изначально ЦБ РФ был очень насторожен с точки зрения его использования в России, однако появление данного доклада – реакция на существующий спрос.