РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном завершаются работы на мосту на улице Слободская

НИА-Кавказ

article2532Представители Министерства автомобильных дорог Чеченской Республики и общественные контролеры Общероссийского народного фронта проверили ход работ на мосту в створе улицы Слободская (Мамакаева), реконструкция которого проходит благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Как сказал представитель подрядной организации ООО «Спецдорстрой» Ризван Аюбов, работы по монтажу пролетного строения и цокольных частей наружного освещения завершены. В настоящее время идет очистка моста, благоустройство прилегающей к нему территории и устройство основания из щебеночно-песчаной гравийной смеси под асфальтобетонное покрытие. После завершения этих работ объект будет готов к сдаче. Подрядная органзация обещает сдать участок ко Дню города Грозного, сообщает сайт мэрии Грозного. 

Общая протяженность моста составляет 70,5 м.  Реконструкция позволит увеличить грузоподъемность. Мост стал шире, геометрические параметры искусственного сооружения приведены в соответствие с современными требованиями. Реализация этих мероприятий снизит поток автотранспортных средств через центр города и благоприятно скажется на его экономическом и экологическом состоянии. Это будет способствовать обеспечению комплексного подхода к решению задач по развитию улично-дорожной сети столицы Чеченской Республики и поможет повысить ее инвестиционную привлекательность.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Доступность образовательного кредита позволит повысить возможности для выбора абитуриентами учебного заведения и направления подготовки
В июне 2020 г. Федеральному собранию РФ был представлен доклад Правительства РФ о политике в сфере образования, в котором содержалось предложение о сокращении к 2024 г. количества бюджетных мест в вузах на 17% по сравнению с 2019 г., при том, что количество абитуриентов вырастет на 15%.