РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном завершаются работы на мосту на улице Слободская

НИА-Кавказ

article2532Представители Министерства автомобильных дорог Чеченской Республики и общественные контролеры Общероссийского народного фронта проверили ход работ на мосту в створе улицы Слободская (Мамакаева), реконструкция которого проходит благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Как сказал представитель подрядной организации ООО «Спецдорстрой» Ризван Аюбов, работы по монтажу пролетного строения и цокольных частей наружного освещения завершены. В настоящее время идет очистка моста, благоустройство прилегающей к нему территории и устройство основания из щебеночно-песчаной гравийной смеси под асфальтобетонное покрытие. После завершения этих работ объект будет готов к сдаче. Подрядная органзация обещает сдать участок ко Дню города Грозного, сообщает сайт мэрии Грозного. 

Общая протяженность моста составляет 70,5 м.  Реконструкция позволит увеличить грузоподъемность. Мост стал шире, геометрические параметры искусственного сооружения приведены в соответствие с современными требованиями. Реализация этих мероприятий снизит поток автотранспортных средств через центр города и благоприятно скажется на его экономическом и экологическом состоянии. Это будет способствовать обеспечению комплексного подхода к решению задач по развитию улично-дорожной сети столицы Чеченской Республики и поможет повысить ее инвестиционную привлекательность.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Оксана Ступникова: Инструмент является очень привлекательным, но для достижения результата необходимо обеспечение удобства, безопасности и надежности
Цифровые технологии ворвались в нашу жизнь и обеспечивают удобство. Так, если еще 15 лет назад 95% расчетов физических лиц осуществлялись наличными, сегодня доля безналичных расчетов составляет 70%. Когда человек совершает платеж, он выбирает самый простой и удобный способ.14 января 2021 года в рамках Гайдаровского форума-2021 состоялась экспертная дискуссия «Нужен ли России цифровой рубль?», на которой обсудили вопросы, связанные с возможностями и рисками внедрения цифровой валюты, готовностью всех участников расчетов к изменениям и пр.Так, еще в середине октября 2020 г. Центральный банк РФ представил доклад, содержащий концепцию введения цифрового рубля в России. Причем, изначально ЦБ РФ был очень насторожен с точки зрения его использования в России, однако появление данного доклада – реакция на существующий спрос.