РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В медицинском колледже Дербента прошло традиционное посвящение в студенты

НИА-Кавказ

18 сентября во дворе дербентского медицинского колледжа им. Г.А Илизарова прошло традиционное посвящение в студенты. 

Первокурсников торжественно посвятили в ряды студентов-медиков, и они одели белые халаты. 
В церемонии посвящения в студенты приняли участие Министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов, заместитель главы администрации Видади Зеналов, Военный комиссар Адиль Кулиев и юнармейцы.
Открыла мероприятие и поздравила студентов директор медколледжа, заслуженный врач РД, член Общественной палаты РД Светлана Гамзатова.
Обращаясь к первокурсникам, Светлана Гамзатова напомнила о важности сделанного выбора, о той миссии, которую студенты-медики будут нести всю свою жизнь.
«Вы сделали первый шаг на пути к своей профессии. Уже сегодня вам нужно настроиться на серьезную работу. Мы – ваши преподаватели и наставники, будем поддерживать вас на этом пути, и надеюсь, что через несколько лет вы станете достойными выпускниками нашего колледжа», – отметила директор медицинского колледжа Светлана Гамзатова.
Заместитель главы города Видади Зейналов, также призвал первокурсников отнестись серьезно к учебе и к тем знаниям, которые даются в стенах колледжа.
«Белый медицинский халат – это неотъемлемая часть авторитета медицинского работника, его визитная карточка, осознание того, что чистота – залог благополучия пациентов. Пусть ваши студенческие годы будут наполнены яркими открытиями и останутся в памяти на всю жизнь. В добрый путь, студенты-медики!», - сказал Видади Зейналов.
В ходе мероприятия первокурсники также вступили в ряды Юнармии и получили почетные значки «Юнармия».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Фарман Кулиев: Нынешней молодежи не хватает достаточных знаний из области нравственного и психологического образования
На рассмотрение в Государственную думу внесён законопроект, целью которого является реформирование молодежной политики в государстве.Согласно предложенной инициативе, возраст молодежи может быть изменен — молодыми людьми буду считаться граждане в возрасте от четырнадцати до тридцати пяти лет.