РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Победители Всероссийского конкурса «Учитель и ученик» проведут мастер-классы на «Роза Хутор»

НИА-Кавказ

13705При поддержке курорта и АНО «Поколение»» в горах Сочи для них организован специальный пленэр.

В этом году Всероссийский конкурс «Учитель и ученик» был посвящен 75- летию Победы в Великой Отечественной войне.  Юные художники в возрасте от 8 до 17 лет и их педагоги со всей страны представили для участия в нем более 700 работ.  В итоге жюри отобрало 18 лучших рисунков наставников и их воспитанников.  Синодальный отдел религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви, АНО «Поколение» при поддержке грантового конкурса «Православная инициатива» организовали для победителей специальный выезд на пленэр в горы Сочи – на курорт «Роза Хутор».

«Наша задача — не дать забыть подрастающему поколению тех, кто прошел через все тяготы этой кровопролитной войны, кто всецело отдавал себя восстановлению хрупкого мира, кому мы обязаны существованием нашей страны и нас самих», - сказал сопредседатель конкурса, заведующий сектором мероприятий и конкурсов СОРОиК РПЦ, президент АНО «Поколение» иеромонах Трифон (Умалатов).

Юные художники и их педагоги продемонстрировали необычайно трогательное отношение к тяжелым событиям военного времени. Например, 15-летняя Виктория Скорина из Санкт-Петербурга изобразила эвакуацию картин из Эрмитажа, а преподаватель Евгения Савчук из Орла – возвращение учеников и учителей в разрушенную школу. Конкурсные работы оценивало жюри профессиональных художников, педагогов и представителей церкви под председательством  митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия.  

«Мастер-классы на свежем горном воздухе для победителей Всероссийского конкурса «Учитель и ученик» проведут преподаватели Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки – Юлия Нуждина и заслуженный художник России  Александр Волков», - отметил иеромонах Трифон (Умалатов).

Необычный пленэр на курорте «Роза Хутор» продлится до 18 сентября.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Фарман Кулиев: Нынешней молодежи не хватает достаточных знаний из области нравственного и психологического образования
На рассмотрение в Государственную думу внесён законопроект, целью которого является реформирование молодежной политики в государстве.Согласно предложенной инициативе, возраст молодежи может быть изменен — молодыми людьми буду считаться граждане в возрасте от четырнадцати до тридцати пяти лет.