РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии прошел конноспортивный праздник

НИА-Кавказ
28333c9f-35d2-4a46-833d-10153922af31Сегодня на Нальчикском ипподроме состоялся конноспортивный праздник, посвященный Дню государственности Кабардино-Балкарской Республики – XV Международный скаковой митинг «Кубок Эльбруса–2020».
В программе мероприятия было 11 скачек, в которых участвовали лошади и кобылы чистокровной английской породы. Общий призовой фонд скачек – 5 млн рублей.\
Кульминацией праздника стали скачки на Кубок Эльбруса и на Приз Главы Кабардино-Балкарской Республики с призовым фондом по 1 млн рублей каждая.
К участию на Приз Главы Кабардино-Балкарии было допущено 10 лошадей чистокровной английской породы трёх лет и старше, рожденные в Кабардино-Балкарии. В забеге на 2000 метров уверенно лидировал гнедой жеребец Классик Эн Смарт, принадлежащий Конному заводу Секрекова. Выигрыш составил 500 тыс. рублей. Помимо этого, второе, третье и четвертое места отмечены денежными вознаграждениями в размере 250 тыс. рублей, 150 тыс.рублей и 100 тыс. рублей соответственно.
Скачки на Кубок Эльбруса стали не менее захватывающими. Здесь дистанцию в 2400 метров предстояло преодолеть 10 лошадям возраста трёх лет и старше. Призовыми были первые пять мест. Первенство одержал гнедой жеребец по кличке Даймонд Линк (владелец - Битоков Мухамед и Кудаев Хасан), приз составил 500 тыс. рублей, сообщает портал правительства КБР.
В скачках на Приз в честь 463-летия добровольного вхождения КБР в состав России первым финишировал гнедой жеребец Советник, принадлежащий Халвичному заводу «Нальчикский». Приз за первое место составил 250 тыс. рублей.
Остальные скачки были такими же зрелищными и азартными, но к сожалению, из-за эпидемиологической обстановки соревнования прошли без зрителей.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Фарман Кулиев: Нынешней молодежи не хватает достаточных знаний из области нравственного и психологического образования
На рассмотрение в Государственную думу внесён законопроект, целью которого является реформирование молодежной политики в государстве.Согласно предложенной инициативе, возраст молодежи может быть изменен — молодыми людьми буду считаться граждане в возрасте от четырнадцати до тридцати пяти лет.