РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Пятигорске реконструировали старейший курортный парк

НИА-Кавказ

350a3ac5-5ec4-4b5a-b0d5-e174470e7fc6Губернатор Владимир Владимиров принял участие в открытии обновленного Эммануэлевского парка в г. Пятигорске.
В парке завершено обустройство дорожек, ремонт подпорных стен, ступеней из базальта и машукского камня, устройство ограждений из стали с художественной ковкой и «рельс старого трамвая», выполнено озеленение.

Кроме того, в парке установлены скульптуры персонажей романа М.Ю. Лермонтова «Герой нашего времени».
Частью торжественного церемонии открытия Эммануэлевского парка стала театрализованная экскурсия для его первых гостей.
– Мы постарались сохранить дух этого старейшего в Пятигорске парка, его исторический колорит и при этом сделать его современным, удобным для прогулок и отдыха. Уверен, это место будет таким же популярным, как и два века назад, – прокомментировал Владимир Владимиров.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Оксана Ступникова: Инструмент является очень привлекательным, но для достижения результата необходимо обеспечение удобства, безопасности и надежности
Цифровые технологии ворвались в нашу жизнь и обеспечивают удобство. Так, если еще 15 лет назад 95% расчетов физических лиц осуществлялись наличными, сегодня доля безналичных расчетов составляет 70%. Когда человек совершает платеж, он выбирает самый простой и удобный способ.14 января 2021 года в рамках Гайдаровского форума-2021 состоялась экспертная дискуссия «Нужен ли России цифровой рубль?», на которой обсудили вопросы, связанные с возможностями и рисками внедрения цифровой валюты, готовностью всех участников расчетов к изменениям и пр.Так, еще в середине октября 2020 г. Центральный банк РФ представил доклад, содержащий концепцию введения цифрового рубля в России. Причем, изначально ЦБ РФ был очень насторожен с точки зрения его использования в России, однако появление данного доклада – реакция на существующий спрос.