РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Пятигорске реконструировали старейший курортный парк

НИА-Кавказ

350a3ac5-5ec4-4b5a-b0d5-e174470e7fc6Губернатор Владимир Владимиров принял участие в открытии обновленного Эммануэлевского парка в г. Пятигорске.
В парке завершено обустройство дорожек, ремонт подпорных стен, ступеней из базальта и машукского камня, устройство ограждений из стали с художественной ковкой и «рельс старого трамвая», выполнено озеленение.

Кроме того, в парке установлены скульптуры персонажей романа М.Ю. Лермонтова «Герой нашего времени».
Частью торжественного церемонии открытия Эммануэлевского парка стала театрализованная экскурсия для его первых гостей.
– Мы постарались сохранить дух этого старейшего в Пятигорске парка, его исторический колорит и при этом сделать его современным, удобным для прогулок и отдыха. Уверен, это место будет таким же популярным, как и два века назад, – прокомментировал Владимир Владимиров.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Доступность образовательного кредита позволит повысить возможности для выбора абитуриентами учебного заведения и направления подготовки
В июне 2020 г. Федеральному собранию РФ был представлен доклад Правительства РФ о политике в сфере образования, в котором содержалось предложение о сокращении к 2024 г. количества бюджетных мест в вузах на 17% по сравнению с 2019 г., при том, что количество абитуриентов вырастет на 15%.