РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В мэрии Черкесска прошло совещание по запрету проведения массовых мероприятий – свадеб, похорон и поминальных обрядов с большим количеством участников

НИА-Кавказ
В соответствии с постановлением главного санитарного врача Карачаево-Черкесии, принимаются меры по запрету проведения массовых мероприятий на предприятиях общепита – свадеб, похорон и поминальных обрядов с количеством участников более 50 человек. 
По этому вопросу Мэр Черкесска Алексей Баскаев провел совещание с участием рабочей группы по профилактике коронавируса на территории города.
В настоящее время рабочие группы в составе сотрудников мэрии города, Роспотребнадзора и МВД проверяют предприятия общепита на соблюдение всех санитарно-эпидемиологических норм. 
В их числе – применение работниками средств индивидуальной защиты и обеспечение их запаса, размещение столов с соблюдением дистанцирования на расстоянии  1,5 метра, проведение ежесменной уборки помещений с применением дезинфицирующих средств, проветривание, применение устройств для обеззараживания и т.д. 
Все рестораны и кафе, в которых проведены проверки, получили соответствующие рекомендации (памятки) Роспотребнадзора.  
«В Черкесске наблюдается рост подтвержденных случаев заболевания COVID-19. Сегодня мы проводим серьезные профилактические мероприятия для того, чтобы в дальнейшем не пришлось вновь вводить более жесткие ограничительные меры», - сказал Баскаев.  
Кроме того, на территории города будет приостановлена деятельность кладбищ и посещение их гражданами, за исключением мероприятий по погребению (захоронению). Решение городских властей также обусловлено постановлением главного санитарного врача по КЧР.
Мэр Черкесска напомнил, что только совместными усилиями можно предотвратить распространение вируса на территории города - проявить бдительность, личную ответственность, заботиться о своем здоровье и здоровье близких.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Оксана Ступникова: Инструмент является очень привлекательным, но для достижения результата необходимо обеспечение удобства, безопасности и надежности
Цифровые технологии ворвались в нашу жизнь и обеспечивают удобство. Так, если еще 15 лет назад 95% расчетов физических лиц осуществлялись наличными, сегодня доля безналичных расчетов составляет 70%. Когда человек совершает платеж, он выбирает самый простой и удобный способ.14 января 2021 года в рамках Гайдаровского форума-2021 состоялась экспертная дискуссия «Нужен ли России цифровой рубль?», на которой обсудили вопросы, связанные с возможностями и рисками внедрения цифровой валюты, готовностью всех участников расчетов к изменениям и пр.Так, еще в середине октября 2020 г. Центральный банк РФ представил доклад, содержащий концепцию введения цифрового рубля в России. Причем, изначально ЦБ РФ был очень насторожен с точки зрения его использования в России, однако появление данного доклада – реакция на существующий спрос.