РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставропольские озеленители высадили более 7 тысяч деревьев в городских лесах

НИА-Кавказ

whatsapp-image-2020 09 04-at-11.46.48В краевой столице ведется активная работа по сохранению и приумножению лесного фонда и озеленению городских территорий.

Ставрополь – уникальный город. С запада, севера и юга его обступают богатейшие леса – Русский, Татарский, Мамайский и Грушевый, а в черте краевой столицы сохранились Таманский, Круглый и Члинский. В целом, более 12 тысяч гектар леса. Чтобы сохранить и приумножить зеленое богатство в Ставрополе реализуется план мероприятий по воспроизводству городских лесов.

Только в этом году в городских лесах было высажено более 7 тысяч деревьев в рамках патриотической акции «Сад памяти» и ещё около 4 тысяч – в парках и скверах Ставрополя. Помимо этого специалисты МУП «Горзеленстрой» высадили 100 молодых лип и кленов и порядка 700 кустарников.

Уникальное цветочное оформление краевой столицы отмечают все жители и гости Ставрополя. В этом году более 160 тысяч растений приняли участие в создании дизайнерских клумб. Это бегония, агава, хлорофитум, виола, маргаритка, незабудка и другие. А для декорирования архитектурно-художественного облика города было высажено 185 тысяч ковровых растений.

Всего же, с начала весенне-летнего периода в этом годы ставропольские клумбы украсили полмиллиона цветов, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Фарман Кулиев: Нынешней молодежи не хватает достаточных знаний из области нравственного и психологического образования
На рассмотрение в Государственную думу внесён законопроект, целью которого является реформирование молодежной политики в государстве.Согласно предложенной инициативе, возраст молодежи может быть изменен — молодыми людьми буду считаться граждане в возрасте от четырнадцати до тридцати пяти лет.