РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Обращение Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова в связи с Днем солидарности в борьбе с терроризмом

НИА-Кавказ

"Уважаемые жители Карачаево-Черкесии. 3 сентября – скорбная дата в российском календаре. В этот день Россия склоняет головы в память обо всех жертвах террора, с которой когда-либо сталкивался наш многонациональный народ.

16 лет отделяют нас от чудовищной трагедии в Беслане, в результате которой погибли 334 человека, из них 186 детей. Нельзя описать словами масштабы человеческого горя, обрушившегося на весь народ Северной Осетии. Горе пришло в семьи Беслана и болью отозвалось в сердцах миллионов людей во всем мире. И сегодня мы солидарны с родными и близкими тех, кто пострадал в Бесланской трагедии. Стойкости и мужества семьям погибших.

Сегодня весь мир борется с террористическими проявлениями. Мы объединяемся против этого зла, чтобы никогда впредь террористы не достигали своих преступных целей. Тех, кто посягнул на жизнь и здоровье детей нельзя назвать людьми. Они не заслуживают прощения, и нет оправданий их поступкам.

В День солидарности в борьбе с терроризмом искренне желаем всем россиянам мира, добра, согласия, благополучия в каждый дом", - говорится в обращении, подписанном также спикером Парламента республики Александром Ивановым и председателем Правительства Карачаево-Черкесии Асланом Озовым.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Доступность образовательного кредита позволит повысить возможности для выбора абитуриентами учебного заведения и направления подготовки
В июне 2020 г. Федеральному собранию РФ был представлен доклад Правительства РФ о политике в сфере образования, в котором содержалось предложение о сокращении к 2024 г. количества бюджетных мест в вузах на 17% по сравнению с 2019 г., при том, что количество абитуриентов вырастет на 15%.