РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Артур Балкизов написал «Диктант Победы»

НИА-Кавказ

9778Все руководство Баксанского района приняло участие в международной исторической акции «Диктант Победы», которая проходит сегодня, 3 сентября, в День окончания Второй мировой войны.

В Баксанском районе «диктант» написали более 200 человек на 5 площадках, которые были организованы в образовательных учреждениях района.

Участникам акции предстояло за 45 минут ответить на 25 вопросов. 20 из них были на общее знание истории Великой Отечественной войны, еще 5 вопросов относились к региональной военной тематике.

Артур Балкизов написал «диктант» в школе с.п. Кишпек. Из заявленных 45 минут, глава райадминистрации справился за 25 минут.

Он отметил, что участие в диктанте очень важно для сохранения исторической памяти, так как Великая Победа для нашего народа священна.

«О Великой Отечественной войне всегда читал много. Принять участие в диктанте очень важно для того, чтобы еще раз приобщиться к истории и проверить свои знания. Надеюсь, что на все вопросы я ответил правильно», – подчеркнул Артур Хачимович.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Оксана Ступникова: Инструмент является очень привлекательным, но для достижения результата необходимо обеспечение удобства, безопасности и надежности
Цифровые технологии ворвались в нашу жизнь и обеспечивают удобство. Так, если еще 15 лет назад 95% расчетов физических лиц осуществлялись наличными, сегодня доля безналичных расчетов составляет 70%. Когда человек совершает платеж, он выбирает самый простой и удобный способ.14 января 2021 года в рамках Гайдаровского форума-2021 состоялась экспертная дискуссия «Нужен ли России цифровой рубль?», на которой обсудили вопросы, связанные с возможностями и рисками внедрения цифровой валюты, готовностью всех участников расчетов к изменениям и пр.Так, еще в середине октября 2020 г. Центральный банк РФ представил доклад, содержащий концепцию введения цифрового рубля в России. Причем, изначально ЦБ РФ был очень насторожен с точки зрения его использования в России, однако появление данного доклада – реакция на существующий спрос.