РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В медучреждениях КБР будет автоматизировано 2500 рабочих мест

НИА-Кавказ

kbrminzdrav 118155201 324876088614473 6650752401900172810 nСоздание цифрового контура является одним из ключевых направлений нацпроекта «Здравоохранение».

Минздравом КБР приобретено 2500 единиц компьютерного оборудования для создания автоматизированных рабочих мест для медработников. С помощью новой техники врачи смогут вести медицинскую документацию в электронном виде. Безопасность и конфиденциальность медицинской информации будет обеспечиваться санкционированным доступом к региональной медицинской информационной системе, с этой целью более 3000 медицинским работникам, в том числе тем, чьи места были автоматизированы в прошлом году, выданы электронные цифровые подписи, сообщает портал правительства КБР. 

Действующая сегодня региональная информационная медицинская система расширяется. Идут работы по внедрению модуля «Лабораторная информационная система», который позволит устранить человеческий фактор и снизить долю диагностических ошибок в лабораторных исследованиях. Модуль «Телемедицинские консультации» позволит осуществлять удаленно диспансерное наблюдение за пациентами из групп риска с сердечно-сосудистыми заболеваниями. На стадии завершения работы по внедрению модуля «Центральный архив медицинских изображений», который позволит получать медицинским работниками в любой медицинской организации республики диагностические изображения пациентов, принятых на амбулаторное или стационарное лечение по различным схемам маршрутизации, то есть взаимодействие между учреждениями разного уровня улучшится.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Доступность образовательного кредита позволит повысить возможности для выбора абитуриентами учебного заведения и направления подготовки
В июне 2020 г. Федеральному собранию РФ был представлен доклад Правительства РФ о политике в сфере образования, в котором содержалось предложение о сокращении к 2024 г. количества бюджетных мест в вузах на 17% по сравнению с 2019 г., при том, что количество абитуриентов вырастет на 15%.