РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаевске завершатся масштабные работы по рекультивации свалки твердых бытовых отходов

НИА-Кавказ

В этом году в Карачаевске завершатся масштабные работы по рекультивации свалки твердых бытовых отходов.

Здесь кипит работа четвертый месяц, но уже сегодня вы можете наблюдать, как преобразилась эта территория. Этот уголок нашей прекрасной республики у берегов реки Кубань снова можно назвать живописным!
Самый главный эффект проводимых здесь работ — это то, что в результате будет восстановлено 2,8 га земель, подверженных негативному воздействию. Это позволит улучшить качество жизни 30 тысяч человек, которые также находятся в зоне негативного воздействия.
Ранее, с 1996 года здесь изо дня в день разрасталась свалка, отходы не сортировались и уж тем более не перерабатывались. Действовала несовершенная система утилизации и захоронения ТБО, пока 8 лет назад свалку окончательно не закрыли. Однако, и после этого свалка доставляла массу неприятностей, в первую очередь из-за того, что во время обильных дождей был высокий риск попадания отходов в реку с потоками воды.⠀
Не могу не отметить и вот что! Помимо ряда мероприятий, реализуемых в рамках нацпроекта «Экология», таких как рекультивация полигонов ТБО и хвостохранилища горно-обогатительного комбината, ликвидация свалок, открытие первого в СКФО завода для переработки и хранения ТБО, в нашей республике последние годы активно развивается экологическое движение. Создаются экопатрули, пополняются ряды эковолонтеров, расширяется деятельность по охране окружающей среды. Отрадно, что в большинстве своем это - молодежь, которая направляет свои силы в нужное русло – на пользу родной республики и всей планеты!


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Доступность образовательного кредита позволит повысить возможности для выбора абитуриентами учебного заведения и направления подготовки
В июне 2020 г. Федеральному собранию РФ был представлен доклад Правительства РФ о политике в сфере образования, в котором содержалось предложение о сокращении к 2024 г. количества бюджетных мест в вузах на 17% по сравнению с 2019 г., при том, что количество абитуриентов вырастет на 15%.