РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Махачкале проверили соблюдение санитарных норм в местах общепита

НИА-Кавказ

Санитарно-эпидемиологическая обстановка в Дагестане по-прежнему остается напряжённой.

Ежедневно в республиканские больницы попадают заболевшие коронавирусной инфекцией. Динамика развития ситуации по сравнению с периодом карантина и самоизоляции значительно улучшилась, однако пандемия еще полностью не отступила.

Несмотря на то, что Махачкала перешла на второй этап снятия ограничений, оперативный штаб по предотвращению распространения коронавирусной инфекции проводит регулярные инспекционные мероприятия на предмет соблюдения санитарных норм, предписанных Роспотребназором РФ по РД, в местах общественного питания.

По словам председателя Комитета по спорту, туризму и делам молодежи города, заместителя руководителя городского штаба Марата Ибрагимова, во многих заведениях общепита имеются санитайзеры, дезинфицирующие средства, проводится регулярно дезобработка, в некоторых соблюдается социальное дистанцирование.

Выявленные нарушения были зафиксированы, материалы направлены в надзорные органы.

Аналогичные мероприятия будут продолжены.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Оксана Ступникова: Инструмент является очень привлекательным, но для достижения результата необходимо обеспечение удобства, безопасности и надежности
Цифровые технологии ворвались в нашу жизнь и обеспечивают удобство. Так, если еще 15 лет назад 95% расчетов физических лиц осуществлялись наличными, сегодня доля безналичных расчетов составляет 70%. Когда человек совершает платеж, он выбирает самый простой и удобный способ.14 января 2021 года в рамках Гайдаровского форума-2021 состоялась экспертная дискуссия «Нужен ли России цифровой рубль?», на которой обсудили вопросы, связанные с возможностями и рисками внедрения цифровой валюты, готовностью всех участников расчетов к изменениям и пр.Так, еще в середине октября 2020 г. Центральный банк РФ представил доклад, содержащий концепцию введения цифрового рубля в России. Причем, изначально ЦБ РФ был очень насторожен с точки зрения его использования в России, однако появление данного доклада – реакция на существующий спрос.