РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Махачкале проверили соблюдение санитарных норм в местах общепита

НИА-Кавказ

Санитарно-эпидемиологическая обстановка в Дагестане по-прежнему остается напряжённой.

Ежедневно в республиканские больницы попадают заболевшие коронавирусной инфекцией. Динамика развития ситуации по сравнению с периодом карантина и самоизоляции значительно улучшилась, однако пандемия еще полностью не отступила.

Несмотря на то, что Махачкала перешла на второй этап снятия ограничений, оперативный штаб по предотвращению распространения коронавирусной инфекции проводит регулярные инспекционные мероприятия на предмет соблюдения санитарных норм, предписанных Роспотребназором РФ по РД, в местах общественного питания.

По словам председателя Комитета по спорту, туризму и делам молодежи города, заместителя руководителя городского штаба Марата Ибрагимова, во многих заведениях общепита имеются санитайзеры, дезинфицирующие средства, проводится регулярно дезобработка, в некоторых соблюдается социальное дистанцирование.

Выявленные нарушения были зафиксированы, материалы направлены в надзорные органы.

Аналогичные мероприятия будут продолжены.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Доступность образовательного кредита позволит повысить возможности для выбора абитуриентами учебного заведения и направления подготовки
В июне 2020 г. Федеральному собранию РФ был представлен доклад Правительства РФ о политике в сфере образования, в котором содержалось предложение о сокращении к 2024 г. количества бюджетных мест в вузах на 17% по сравнению с 2019 г., при том, что количество абитуриентов вырастет на 15%.