РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Новый учебный год начался для 77 тысяч школьников и воспитанников детских садов

НИА-Кавказ

whatsapp-image-2020 08 31-at-17.36.31В новом учебном году в Ставрополе откроют свои двери 43 школы, 72 детских сада и 8 учреждений дополнительного образования для 77 тысяч детей.

За школьные парты в краевой столице 1 сентября сядут 49 500 детей, из которых 5830 - первоклассники. Детские сады примут около 28 тысяч воспитанников.

Эпидемиологическая ситуация внесла свои коррективы в традиционные мероприятия начала учебного года. Так, школьные линейки состоятся на открытом воздухе только для первоклассников и одиннадцатиклассников, длительность каждой не будет превышать 30 минут. Но этот короткий праздник все равно обещает быть весёлым и радостным, ведь школьники не виделись друг с другом уже очень давно.

Напомним, что для работы муниципальных образовательных учреждений в режиме повышенной готовности все они оснащены рециркуляторами для обеззараживания воздуха, бесконтактными термометрами. Сформированы запасы дезинфицирующих средств, одноразовой посуды, средств индивидуальной защиты, обеспечен питьевой режим, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Доступность образовательного кредита позволит повысить возможности для выбора абитуриентами учебного заведения и направления подготовки
В июне 2020 г. Федеральному собранию РФ был представлен доклад Правительства РФ о политике в сфере образования, в котором содержалось предложение о сокращении к 2024 г. количества бюджетных мест в вузах на 17% по сравнению с 2019 г., при том, что количество абитуриентов вырастет на 15%.