РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Северной Осетии началась трехдневная вахта памяти

НИА-Кавказ

8575Сегодня в Беслане начались траурные мероприятия в память о погибших в результате террористического акта 1-3 сентября 2004 года. Почтить память жертв и возложить траурные венки к мемориальному комплексу приехал Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров, члены Правительства и депутаты Парламента республики, делегации органов государственной власти, муниципальных образований г. Владикавказа и районов республики, представители общественных и религиозных организаций, бывшие заложники и их родственники.

Поминальные мероприятия начались утром во дворе школы. Ровно в 9:15 раздался школьный звонок, именно в этот час террористы захватили школу. После этого люди начали свое движение в спортивный зал разрушенной школы, где террористы удерживали свыше тысячи заложников – детей и взрослых. Состоялась заупокойная лития, участники церемонии возложили цветы и зажгли поминальные свечи в честь вечной памяти невинно погибших жертв трагедии.

Со дня трагедии в Беслане прошло 16 лет. 1 сентября 2004 года во время торжественной линейки, посвященной началу учебного года в СОШ №1 г.Беслана, террористы захватили в заложники больше тысячи школьников, их родителей и учителей школы. Жертвами трагедии стали 334 человека, из них 186 — дети. При освобождении заложников геройски погибли 10 бойцов спецназа и двое сотрудников МЧС.

Поминальные мероприятия продлятся три дня и завершатся на мемориальном кладбище «Город ангелов».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Доступность образовательного кредита позволит повысить возможности для выбора абитуриентами учебного заведения и направления подготовки
В июне 2020 г. Федеральному собранию РФ был представлен доклад Правительства РФ о политике в сфере образования, в котором содержалось предложение о сокращении к 2024 г. количества бюджетных мест в вузах на 17% по сравнению с 2019 г., при том, что количество абитуриентов вырастет на 15%.