РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии на коронавирус протестирован каждый четвёртый житель

НИА-Кавказ

По данным на утро 1 сентября в Карачаево-Черкесии протестированы на новую коронавирусную инфекцию 101 тыс. человек, проведено более 120 тысяч исследований.

Охват населения тестированием составил 25790 человек на 100 тысяч населения. По этому показателю Карачаево-Черкесии является лидером Северо-Кавказского федерального округа и заметно превышает среднероссийский показатель. Иными словами, в Карачаево-Черкесии протестирован каждый четвертый житель республики.

В среднем, Центром гигиены и эпидемиологии КЧР при поддержке лаборатории Карачаево-Черкесской республиканской клинической больницы проводится 1200-1300 исследований на COVID-19 в день. Около недели назад в Центр поступил современный мощный амплификатор, в который можно загрузить в 3 раза больше тест-систем, чем в другие модели. Это уже четвёртый прибор с начала пандемии, приобретённый для усиления технической мощности Центра гигиены и эпидемиологии КЧР.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Доступность образовательного кредита позволит повысить возможности для выбора абитуриентами учебного заведения и направления подготовки
В июне 2020 г. Федеральному собранию РФ был представлен доклад Правительства РФ о политике в сфере образования, в котором содержалось предложение о сокращении к 2024 г. количества бюджетных мест в вузах на 17% по сравнению с 2019 г., при том, что количество абитуриентов вырастет на 15%.