РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Ставрополя проверил готовность школ к новому учебному году

НИА-Кавказ

whatsapp-image-2020 08 31-at-12.40.14Глава Ставрополя Иван Ульянченко проверил готовность школ к новому учебному году. Он отметил, что учебные заведения краевой столицы соответствуют современным нормам и требованиям, а обеспечению безопасности учащихся и педагогов уделено особое внимание.

Напомним, что по результатам проверки межведомственной комиссией, в которую вошли сотрудники Роспотребнадзора, энергонадзора, пожнадзора, росгвардии все школы получили акты готовности.

Из бюджета города, в том числе резервного фонда, выделено порядка 12 млн. рублей на приобретение антисептических, дезинфицирующих средств для обработки помещений и прилегающих к школам территорий, а также на обеспечение питьевого режима. Сейчас в школах установлено более 1600 кулеров и закуплено 1,5 млн одноразовых стаканчиков.

По поручению губернатора Владимира Владимирова, министерство образования края выдало школам 1699 рециркуляторов для обеззараживания воздуха и более 1000 бесконтактных термометров.

Возле школ обновили дорожную разметку, прежние дорожные знаки «Пешеходный переход» и «Дети» заменили новыми, на флуоресцентной основе.

Системы пожарной сигнализации и оповещения, тревожные кнопки также проверены и находятся в рабочем состоянии, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.

- Обеспечение безопасности в школах, создание комфортных условий для учебы и работы - одна из главных наших задач. И ее выполнение будет контролироваться постоянно, - резюмировал Иван Ульянченко итоги проверки.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Доступность образовательного кредита позволит повысить возможности для выбора абитуриентами учебного заведения и направления подготовки
В июне 2020 г. Федеральному собранию РФ был представлен доклад Правительства РФ о политике в сфере образования, в котором содержалось предложение о сокращении к 2024 г. количества бюджетных мест в вузах на 17% по сравнению с 2019 г., при том, что количество абитуриентов вырастет на 15%.