РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Карачаево-Черкесия вошла в пятерку лучших мест для астротуризма в России

НИА-Кавказ

ddtkaqfw4aam0dxРоссийский сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru опросил пользователей социальных сетей и выявил, где стоит наблюдать августовский звездопад.

За астрофизическую обсерваторию в Нижнем Архызе на горе Пастухова проголосовали 5,26% пользователей соцсетей.

Для большинства россиян (52,63%) лучшим местом для наблюдения за звездопадом является беседка «Звездопад воспоминаний» в Коктебеле. Другие астротуристы (18,42%) предпочитают приезжать в августе на Алтай, чтобы изучать ночное небо в окрестностях горы Белухи. Третьи же посещают обсерваторию в Мезмае в Краснодарском крае и Пулковскую обсерваторию в Санкт-Петербурге (Мезмай и Санкт-Петербург набрали по 10,53% голосов в опросе).


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Доступность образовательного кредита позволит повысить возможности для выбора абитуриентами учебного заведения и направления подготовки
В июне 2020 г. Федеральному собранию РФ был представлен доклад Правительства РФ о политике в сфере образования, в котором содержалось предложение о сокращении к 2024 г. количества бюджетных мест в вузах на 17% по сравнению с 2019 г., при том, что количество абитуриентов вырастет на 15%.