РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов принял участие в открытии военно-патриотического комплекса "Самбекские высоты

НИА-Кавказ

118527191Сегодня Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принял участие в торжественном открытии народного военно-исторического музейного комплекса Великой Отечественной войны "Самбекские высоты" в Ростовской области. За освобождение Донской земли сражались и наши земляки, жители Карачаево-Черкесии.

Возведение комплекса началось в 2015 году и закончилось в год 75-летия Победы. Музей считается "народным", поскольку его строительство стартовало по инициативе патриотических и поисковых организаций и велось при активной поддержке жителей области.

Музейный комплекс открыт именно сегодня, 30 августа – в день полного освобождения Ростовской области от фашистской оккупации. На Аллее славы на территории музейного комплекса захоронены 325 воинов Красной армии. В музее представлено более 1 тысячи артефактов.

Глава Карачаево-Черкесии отметил, что музейный комплекс «Самбекские высоты» стал ещё одним символом дружбы народов, символом мужества и героизма советских солдат и центром патриотического воспитания нашей молодежи - наследников поколения победителей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Доступность образовательного кредита позволит повысить возможности для выбора абитуриентами учебного заведения и направления подготовки
В июне 2020 г. Федеральному собранию РФ был представлен доклад Правительства РФ о политике в сфере образования, в котором содержалось предложение о сокращении к 2024 г. количества бюджетных мест в вузах на 17% по сравнению с 2019 г., при том, что количество абитуриентов вырастет на 15%.