РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава КБР принял участие в церемонии открытия военно-исторического комплекса «Самбекские высоты» в Ростовской области

НИА-Кавказ

6364630 августа, в годовщину освобождения Ростовской области от немецко-фашистских захватчиков в Неклиновском районе РО состоялась церемония открытия военно-исторического комплекса «Самбекские высоты».

По приглашению губернатора Ростовской области Василия Голубева в торжественном мероприятии приняла участие делегация Кабардино-Балкарской Республики во главе с руководителем региона Казбеком Коковым, а также главами администраций г.о. Баксан Х.Х.Мамхеговым, Прохладненского района А.И.Журавлевым и Черекского района Б.С.Муртазовым.

Видеоприветствие гостям церемонии открытия Народного военно-исторического музейного комплекса Великой Отечественной войны «Самбекские высоты» направил Президент России Владимир Путин.

«Одной из героических и драматических страниц самой жестокой войны XX столетия по праву считается массированный прорыв Красной армией миусских рубежей, освобождение Ростовской области от жестокого и беспощадного врага. Здесь, на донской земле плечом к плечу сражались представители разных национальностей, проявляя отвагу, бессмертное мужество, приближая Великую Победу», - сказано в поздравлении.

«Важно, что музейный комплекс «Самбекские высоты», объединивший Мемориал славы, воздвигнутый в 1980 году, и современное мультимедийное экспозиционное пространство, создан по инициативе ветеранов и при поддержке участников поискового и военно-патриотического движения, а его строительство, в котором приняли активное участие жители нашей страны, стало поистине всенародным делом", - отметил глава государства.

Путин выразил уверенность, что новый музей, его содержательные образовательные, просветительские, патриотические проекты вызовут неподдельный интерес посетителей всех поколений, а также окажут содействие сбережению исторической памяти России.

Музейный комплекс "Самбекские высоты" создан в Ростовской области, где в годы Великой Отечественной войны пролегала линия Миус-фронта. Его строительство началось в июне 2018 года преимущественно на народные пожертвования. На двух тысячах квадратных метров собраны воспоминания, техника, реликвии, связанные не только с донской землей, но и с военными событиями на всей территории Советского союза


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Оксана Ступникова: Инструмент является очень привлекательным, но для достижения результата необходимо обеспечение удобства, безопасности и надежности
Цифровые технологии ворвались в нашу жизнь и обеспечивают удобство. Так, если еще 15 лет назад 95% расчетов физических лиц осуществлялись наличными, сегодня доля безналичных расчетов составляет 70%. Когда человек совершает платеж, он выбирает самый простой и удобный способ.14 января 2021 года в рамках Гайдаровского форума-2021 состоялась экспертная дискуссия «Нужен ли России цифровой рубль?», на которой обсудили вопросы, связанные с возможностями и рисками внедрения цифровой валюты, готовностью всех участников расчетов к изменениям и пр.Так, еще в середине октября 2020 г. Центральный банк РФ представил доклад, содержащий концепцию введения цифрового рубля в России. Причем, изначально ЦБ РФ был очень насторожен с точки зрения его использования в России, однако появление данного доклада – реакция на существующий спрос.