РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Город Карабулак в Ингушетии отмечает 25-летие

НИА-Кавказ

f97ee929b6ed5595f610fe57ecdc2eafГлава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов принял участие в праздничных мероприятиях, посвященных 25-летию присвоения Карабулаку статуса города. Основные мероприятия прошли в Парке Славы.

«Я благодарен жителям Карабулака за все преобразования, которые происходят сегодня в городе, за все усилия, которые вами были приложены для этого. То, что город практически ежедневно меняется к лучшему, – ваша общая заслуга. Желаю всем жителям доброго здоровья, мира и благополучия», – обратился к горожанам Глава республики.

В своей речи Глава Ингушетии отметил, что в Карабулаке будет продолжаться строительство жилых частных и многоквартирных домов, будут возводиться социально значимые объекты, в частности в скором времени в городе появятся новые школы.

«Были сложности со строительством двух школ на 320 и 720 мест, но они преодолимы, и новые учебные заведения здесь скоро появятся, как и другие социальные объекты. Основная задача, которая стоит перед мэром города, – поиск подходящих для их возведения земельных участков с удобным для горожан расположением. В последние несколько дней я находился с рабочей поездкой в Москве, где принял участие в ряде важных встреч с представителями госвласти. Мною были обсуждены вопросы развития региона, в том числе и Карабулака», – сказал Махмуд-Али Калиматов.

В праздничный день в парке также был проведен шахматный турнир для детей и взрослых, в рамках которого Махмуд-Али Калиматов сыграл партию с тринадцатилетним Эмином Аушевым. Несмотря на свой возраст, юноша уже является кандидатом в мастера спорта по шахматам. Партия, сыгранная с Главой региона, завершилась победой Эмина.

Также в рамках празднования Дня города в Карабулаке прошли турнир по стрельбе из лука, праздничный концерт и выставка мастеров декоративно-прикладного искусства. Так, участники последней, представители Ассоциации мастеров войлочного ковроделия, продемонстрировали Главе региона ковры (истинги), картины, игрушки, одежду, аксессуары и другие изделия из овечьей шерсти, выполненные в традиционных национальных техниках. Руководитель субъекта отметил важность возрождения народного искусства, которое, по его мнению, послужит дальнейшему развитию и популяризации ингушской культуры.

По завершении торжественных мероприятий Махмуд-Али Калиматов осмотрел обновленный сквер Ветеранов, открытие которого приурочили к 25-летию города.

Реконструкция парка была проведена в рамках программы «Формирование современной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». В парке появились новая детская игровая площадка, фонтан, удобные скамейки. Проведены работы по озеленению, созданы все условия как для тихого и спокойного отдыха в кругу семьи, так и для активного отдыха в компании друзей. По настоянию муниципальных властей максимально сохранены зелёные насаждения – липы, грецкие орехи и другие деревья.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Оксана Ступникова: Инструмент является очень привлекательным, но для достижения результата необходимо обеспечение удобства, безопасности и надежности
Цифровые технологии ворвались в нашу жизнь и обеспечивают удобство. Так, если еще 15 лет назад 95% расчетов физических лиц осуществлялись наличными, сегодня доля безналичных расчетов составляет 70%. Когда человек совершает платеж, он выбирает самый простой и удобный способ.14 января 2021 года в рамках Гайдаровского форума-2021 состоялась экспертная дискуссия «Нужен ли России цифровой рубль?», на которой обсудили вопросы, связанные с возможностями и рисками внедрения цифровой валюты, готовностью всех участников расчетов к изменениям и пр.Так, еще в середине октября 2020 г. Центральный банк РФ представил доклад, содержащий концепцию введения цифрового рубля в России. Причем, изначально ЦБ РФ был очень насторожен с точки зрения его использования в России, однако появление данного доклада – реакция на существующий спрос.