РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Карачаево-Черкесию посетили участники проекта «Ломоносовский обоз»

НИА-Кавказ

Участники проекта «Ломоносовский обоз» в ходе маршрута по городам воинской славы и городам-героям Северного Кавказа, Юга России и Крыма принесли частичку Вечного Огня Победы в Карачаево-Черкесию.

Команда проекта в составе более полусотни человек посетила при поддержке министерства туризма КЧР единственный на Северном Кавказе архитектурный ансамбль, сочетающий мемориальный комплекс с музейной экспозицией — музей-памятник защитникам перевалов Кавказа. Ознакомившись с местной историей военных лет и посетив Вечный Огонь, находящийся в комплексе, молодые люди направились в сторону перевалов.

В горах Домбая учащиеся разных вузов России совместно развернули огромный российский триколор в дань памяти ушедших, защищая Родину.
Кроме того, участников проекта познакомили с национальным колоритом, представив самобытное творчество местных народов.

Вечный Огонь Победы начал свое путешествие с мемориального комплекса на Поклонной горе, где 18 августа на торжественной церемонии парадный караул Преображенского полка передал специальную капсулу участникам проекта «Ломоносовский обоз. Грозный Крым».

Таким образом, частица Вечного огня будет доставлена в Грозный, Магас, Владикавказ, Нальчик, Пятигорск, Черкесск, Новороссийск, Анапу, Керчь и Севастополь. Параллельно участники акции – студенты российских вузов – представят в городах свои проекты, основанные на рассказах о войне.

Для нас важно показать подрастающему поколению и молодежи ценность Вечного огня. В этом смысле он объединит все российские города и села, потому что война затронула каждую семью Советского Союза вне зависимости от национальности и вероисповедания. Мы хотели бы начать это путешествие Вечного огня по стране именно в год 75-летия Победы, чтобы таким образом заложить славную традицию объединения всех россиян через символ победы и памяти», – отметил автор идеи и основатель Международного Ломоносовского клуба Владимир Скрипниченко.

Проект «Ломоносовский обоз. Грозный Крым», организованный Международным Ломоносовским клубом и Федеральным агентством по делам национальностей, продлится до 1 сентября. Его участники посетят 9 субъектов РФ и 11 городов, в которых возложат венки и встретятся с ветеранами, представителями культурных автономий, руководством регионов и своими сверстниками.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Оксана Ступникова: Инструмент является очень привлекательным, но для достижения результата необходимо обеспечение удобства, безопасности и надежности
Цифровые технологии ворвались в нашу жизнь и обеспечивают удобство. Так, если еще 15 лет назад 95% расчетов физических лиц осуществлялись наличными, сегодня доля безналичных расчетов составляет 70%. Когда человек совершает платеж, он выбирает самый простой и удобный способ.14 января 2021 года в рамках Гайдаровского форума-2021 состоялась экспертная дискуссия «Нужен ли России цифровой рубль?», на которой обсудили вопросы, связанные с возможностями и рисками внедрения цифровой валюты, готовностью всех участников расчетов к изменениям и пр.Так, еще в середине октября 2020 г. Центральный банк РФ представил доклад, содержащий концепцию введения цифрового рубля в России. Причем, изначально ЦБ РФ был очень насторожен с точки зрения его использования в России, однако появление данного доклада – реакция на существующий спрос.