РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В краевом центре состоялось открытие мемориала героям-авиаторам

НИА-Кавказ

aviatoryВ Ставрополе на улице Ленина в районе памятника «Миг-17» открыли мемориал героям – авиаторам. На мероприятии присутствовали выпускники и ветераны «СВВАУЛШ ПВО – СВВАИУ», известного в народе как летное училище, кадеты и все, кому дорога память об одном из самых известных в городе военных учебных заведений.

Напомним, что на мемориале запечатлены имена авиаторов - героев Советского Союза, Героев России, служивших и живших в Ставрополе. Инициатива его создания принадлежит Совету ветеранов авиационного училища. Строительство началось в июле на пожертвования выпускников и ветеранов «СВВАУЛШ ПВО – СВВАИУ», а также при софинансировании регионального отделения «Российского военно-исторического общества». Благоустройство прилегающей территории взяла на себя администрация Ленинского района Ставрополя, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Оксана Ступникова: Инструмент является очень привлекательным, но для достижения результата необходимо обеспечение удобства, безопасности и надежности
Цифровые технологии ворвались в нашу жизнь и обеспечивают удобство. Так, если еще 15 лет назад 95% расчетов физических лиц осуществлялись наличными, сегодня доля безналичных расчетов составляет 70%. Когда человек совершает платеж, он выбирает самый простой и удобный способ.14 января 2021 года в рамках Гайдаровского форума-2021 состоялась экспертная дискуссия «Нужен ли России цифровой рубль?», на которой обсудили вопросы, связанные с возможностями и рисками внедрения цифровой валюты, готовностью всех участников расчетов к изменениям и пр.Так, еще в середине октября 2020 г. Центральный банк РФ представил доклад, содержащий концепцию введения цифрового рубля в России. Причем, изначально ЦБ РФ был очень насторожен с точки зрения его использования в России, однако появление данного доклада – реакция на существующий спрос.