РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В алагирском интернате появилась «Точка роста»

НИА-Кавказ

a373ef21-6c17-4ba8-89b3-1fe2a351332aВ школе-интернате г. Алагира создан центр цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста».

Теперь у свыше 350 школьников появится возможность изучать технологию, информатику и ОБЖ, используя современное оборудование. Во внеурочное время здесь будут проходить  занятия цифрового, естественнонаучного, технического и гуманитарного профиля, ребята научатся играть в шахматы или создавать свой собственный медиапродукт. На базе центра будут проходить конкурсы и турниры, школьники будут учиться проектной деятельности.

За время летних каникул в помещении интерната, предназначенном для «Точки роста», был сделан ремонт в соответствие с фирменным стилем центров и установлено современное оборудование, сообщает Министерство образования и науки Республики Северная Осетия-Алания.

Обучать школьников будут педагоги, которые прошли курсы повышения квалификации в «Кванториум-15».

Основная задача центров «Точка роста» сделать доступным качественное образование для детей из самых удаленных уголков и развитие школ на селе. 

В 2020 году в республике откроются 42 центра образования «Точка роста». Это стало возможным благодаря реализации федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Доступность образовательного кредита позволит повысить возможности для выбора абитуриентами учебного заведения и направления подготовки
В июне 2020 г. Федеральному собранию РФ был представлен доклад Правительства РФ о политике в сфере образования, в котором содержалось предложение о сокращении к 2024 г. количества бюджетных мест в вузах на 17% по сравнению с 2019 г., при том, что количество абитуриентов вырастет на 15%.