РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Современные медицинские технологии используются для лечения больных коронавирусом в госпитале, функционирующем на базе городской больнице Черкесска

НИА-Кавказ

907654Современные медицинские технологии используются для лечения больных коронавирусной инфекцией в госпитале на 305 мест, который в настоящее время функционирует на базе городской больницы г.Черкесска. В госпитале активно проводятся телемедицинские консультации с федеральными консультативными центрами, которые работают со всеми субъектами.

Здесь имеется свой компьютерный томограф, лабораторная база, где производятся все виды современных обследований, необходимых пациентам. В госпитале нет дефицита медицинских работников, на случай необходимости сформирован резерв медработников врачебного и среднего медицинского и иного персонала.

Сегодня стационарное лечение в нем проходят 127 больных, из них 10 находятся в отделении интенсивной терапии, их состояние стабильно, 5 пациентов находятся на неинвазивной ИВЛ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Доступность образовательного кредита позволит повысить возможности для выбора абитуриентами учебного заведения и направления подготовки
В июне 2020 г. Федеральному собранию РФ был представлен доклад Правительства РФ о политике в сфере образования, в котором содержалось предложение о сокращении к 2024 г. количества бюджетных мест в вузах на 17% по сравнению с 2019 г., при том, что количество абитуриентов вырастет на 15%.