РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Во Владикавказе прошла акция «Подарок первокласснику»

НИА-Кавказ

95686bf5ab07f3d7bc5e921a2d8810f4По инициативе главы АМС г. Владикавказа Тамерлана Фарниева сегодня состоялась благотворительная акция «Подарок первокласснику» для детей из малоимущих и многодетных семей города Владикавказ.

Торжественное вручение подарков состоялось сегодня в актовом зале администрации, где присутствовали и.о.главы АМС г.Владикавказа Алан Коцоев, начальник управления образования Владикавказа Зинаида Ларионова, председатель комитета молодежной политики, физической культуры и спорта Аслан Фидаров, руководитель аппарата АМС г.Владикавказа Таймураз Калицов, а также маленькие первоклассники и их родители.

160 семей из столицы республики получили от главы города подарок в форме материальной поддержки. Для помощи родителям будущих первоклассников было выделено 640 тысяч рублей.

«Я поздравляю Вас с тем, что уже совсем скоро вы переступите порог ваших школ. Желаю родителям и детям здоровья, любви и терпения. Без этих составляющих трудно вырастить настоящего гражданина нашей маленькой республики и нашей большой страны», – поздравила школьников и их родителей начальник управления образования Владикавказа Зинаида Ларионова.

Как отмечают родители, такая помощь от администрации весьма ощутима и значительно снизит расходы на сборы ребенка в школу.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Доступность образовательного кредита позволит повысить возможности для выбора абитуриентами учебного заведения и направления подготовки
В июне 2020 г. Федеральному собранию РФ был представлен доклад Правительства РФ о политике в сфере образования, в котором содержалось предложение о сокращении к 2024 г. количества бюджетных мест в вузах на 17% по сравнению с 2019 г., при том, что количество абитуриентов вырастет на 15%.