РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

59 тысяч новых учебников закуплено для ставропольских школ

НИА-Кавказ
whatsapp-image-2020 08 26-at-14.07.38Обеспечение школьников учебной литературой на весь учебный год происходит за счет фондов школьных библиотек, межшкольного обмена и целевых средств городского бюджета.
В этом году их размер составил свыше 25 миллионов рублей. На эти деньги для ставропольских школ к уже имеющимся учебникам закупили 59 тысяч новых экземпляров.
Таким образом, каждый обучающийся и преподаватель обеспечен основной и учебно-методической литературой, методическими пособиями, необходимыми для образовательного процесса по всем образовательным программам в соответствии с требованиями образовательного госстандатра.
К слову, согласно предварительному комплектованию в общеобразовательных школах планируется обучение 49 378 детей, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Доступность образовательного кредита позволит повысить возможности для выбора абитуриентами учебного заведения и направления подготовки
В июне 2020 г. Федеральному собранию РФ был представлен доклад Правительства РФ о политике в сфере образования, в котором содержалось предложение о сокращении к 2024 г. количества бюджетных мест в вузах на 17% по сравнению с 2019 г., при том, что количество абитуриентов вырастет на 15%.