РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Общественные пространства города Махачкалы проходят профилактическую обработку дезинфицирующими средствами

НИА-Кавказ

В Махачкале по решению городского Штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции в усиленном режиме продолжается дезобработка контактных поверхностей в общественных местах.

Так, в четверг, 27 августа, специалисты МБУ «Махачкала-1» обработали контактные поверхности в скверах им. Фазу Алиевой, Борцам Революции, «Город мастеров», на площади им. Ленина и др. Обработке подверглись также платёжные терминалы, перила, заборные ограждения, детские игровые и спортивные площадки.

Помимо этого, в столице Дагестана продолжаются работы по уборке, промывке и дезобработке основных транспортных магистралей. Несмотря на то, что работы в регулярном режиме проводятся после 00:00, руководством города принято решение проводить дополнительную обработку и в утренние часы. Сегодня специализированная техника обрабатывала дезраствором самые оживлённые магистрали – Гамзатова, Петра I и др. Эта работа будет продолжена.

Для обеззараживания используются специальные средства, которые не представляют опасности для людей и зеленых насаждений. Задействовано максимально возможное количество мобильных бригад специалистов городских служб. Все участвующие в мероприятиях сотрудники проходят медицинский осмотр и соблюдают профилактические меры.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Доступность образовательного кредита позволит повысить возможности для выбора абитуриентами учебного заведения и направления подготовки
В июне 2020 г. Федеральному собранию РФ был представлен доклад Правительства РФ о политике в сфере образования, в котором содержалось предложение о сокращении к 2024 г. количества бюджетных мест в вузах на 17% по сравнению с 2019 г., при том, что количество абитуриентов вырастет на 15%.