РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В махачкалинской гимназии №7 установили пандус для спортсменов с ограниченными возможностями

НИА-Кавказ

Сборная команда Дагестана по настольному теннису среди инвалидов-колясочников проводит тренировочный процесс в одном из спортивных залов на территории школы №7 г. Махачкалы.

Здесь спортсмены оттачивают мастерство и уже становились победителями различных турниров. Среди них мастер спорта по настольному теннису, трехкратный чемпион России, победитель Всемирных игр в Сочи в 2015 году, пятикратный обладатель Кубка России Расул Назиров, кандидаты в мастера спорта Арсен Базаев и Сулайбан Нурмагомедов.

Несмотря на то, что в тренировочном зале для них созданы все необходимые условия, вход в само помещение усложнялся из-за отсутствия пандуса, необходимого для такой категории граждан. В ходе одной из встреч с меценатом Магомедом Гамзатовым они озвучили свою проблему.

На обращение спортсменов оперативно отреагировали, и был установлен удобный для спуска и подъема пандус.

Кроме того, после обращения спортсменов в администрацию города с просьбой переоборудовать душевое помещение для удобства тренирующихся были установлены специальные держатели и крепежи.

Мастер спорта по настольному теннису Расул Назиров отметил, что на пожелания спортсменов реагируют оперативно, поблагодарил всех, кто оказывает им посильную помощь.

Со своей стороны представители сборной Дагестана обещали радовать болельщиков спортивными достижениями.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Оксана Ступникова: Инструмент является очень привлекательным, но для достижения результата необходимо обеспечение удобства, безопасности и надежности
Цифровые технологии ворвались в нашу жизнь и обеспечивают удобство. Так, если еще 15 лет назад 95% расчетов физических лиц осуществлялись наличными, сегодня доля безналичных расчетов составляет 70%. Когда человек совершает платеж, он выбирает самый простой и удобный способ.14 января 2021 года в рамках Гайдаровского форума-2021 состоялась экспертная дискуссия «Нужен ли России цифровой рубль?», на которой обсудили вопросы, связанные с возможностями и рисками внедрения цифровой валюты, готовностью всех участников расчетов к изменениям и пр.Так, еще в середине октября 2020 г. Центральный банк РФ представил доклад, содержащий концепцию введения цифрового рубля в России. Причем, изначально ЦБ РФ был очень насторожен с точки зрения его использования в России, однако появление данного доклада – реакция на существующий спрос.