РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В махачкалинской гимназии №7 установили пандус для спортсменов с ограниченными возможностями

НИА-Кавказ

Сборная команда Дагестана по настольному теннису среди инвалидов-колясочников проводит тренировочный процесс в одном из спортивных залов на территории школы №7 г. Махачкалы.

Здесь спортсмены оттачивают мастерство и уже становились победителями различных турниров. Среди них мастер спорта по настольному теннису, трехкратный чемпион России, победитель Всемирных игр в Сочи в 2015 году, пятикратный обладатель Кубка России Расул Назиров, кандидаты в мастера спорта Арсен Базаев и Сулайбан Нурмагомедов.

Несмотря на то, что в тренировочном зале для них созданы все необходимые условия, вход в само помещение усложнялся из-за отсутствия пандуса, необходимого для такой категории граждан. В ходе одной из встреч с меценатом Магомедом Гамзатовым они озвучили свою проблему.

На обращение спортсменов оперативно отреагировали, и был установлен удобный для спуска и подъема пандус.

Кроме того, после обращения спортсменов в администрацию города с просьбой переоборудовать душевое помещение для удобства тренирующихся были установлены специальные держатели и крепежи.

Мастер спорта по настольному теннису Расул Назиров отметил, что на пожелания спортсменов реагируют оперативно, поблагодарил всех, кто оказывает им посильную помощь.

Со своей стороны представители сборной Дагестана обещали радовать болельщиков спортивными достижениями.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Доступность образовательного кредита позволит повысить возможности для выбора абитуриентами учебного заведения и направления подготовки
В июне 2020 г. Федеральному собранию РФ был представлен доклад Правительства РФ о политике в сфере образования, в котором содержалось предложение о сокращении к 2024 г. количества бюджетных мест в вузах на 17% по сравнению с 2019 г., при том, что количество абитуриентов вырастет на 15%.