РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Врачей станции переливания крови КБР проконсультировал врач-трансфузиолог ГБУЗ НИИ СП им.Н.В.Склифосовского Игорь Высочин

НИА-Кавказ

17 августа 2020 года с рабочим визитом посетил Станцию переливания крови врач-трансфузиолог высшей квалификационной категории ГБУЗ НИИ СП им.Н.В.Склифосовского ДЗМ,к.м.н., автор и соавтор более 60 научных трудов, 9 патентов на изобретение Игорь Высочин.

В ходе визита Высочину представлена организация трансфузиологической помощи в республике в части производственной трансфузиологии, оснащение СПК, методики внедрённые в 2020 году в работу СПК.В свою очередь Игорем Валерьевичем представлены технологии лиофилизации клеток и криоконсервирования клеток крови, в том числе криоконсервация тромбоцитов, автором которой он и является. Данная методика внедрена как в НИИ СП им.Н.В.Склифосовского, так и в 10 СПК в субъектах РФ, сообщает портал правительства КБР. 

В настоящее время рассматривается возможность внедрения данной методики и в Кабардино-Балкарской Республике. Внедрение данной технологии в практику повысит обеспеченность экстренной медицины компонентами крови в максимально короткие сроки, в ночное время и в праздничные дни, будет способствовать дальнейшему развития высокотехнологичной медицинской помощи в республике, позволит создать неснижаемый запас одного из короткоживущих компонентов крови. И.В.Высочиным дана положительная оценка организации работы СПК, достигнута договоренность о сотрудничестве.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Оксана Ступникова: Инструмент является очень привлекательным, но для достижения результата необходимо обеспечение удобства, безопасности и надежности
Цифровые технологии ворвались в нашу жизнь и обеспечивают удобство. Так, если еще 15 лет назад 95% расчетов физических лиц осуществлялись наличными, сегодня доля безналичных расчетов составляет 70%. Когда человек совершает платеж, он выбирает самый простой и удобный способ.14 января 2021 года в рамках Гайдаровского форума-2021 состоялась экспертная дискуссия «Нужен ли России цифровой рубль?», на которой обсудили вопросы, связанные с возможностями и рисками внедрения цифровой валюты, готовностью всех участников расчетов к изменениям и пр.Так, еще в середине октября 2020 г. Центральный банк РФ представил доклад, содержащий концепцию введения цифрового рубля в России. Причем, изначально ЦБ РФ был очень насторожен с точки зрения его использования в России, однако появление данного доклада – реакция на существующий спрос.