РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Врачей станции переливания крови КБР проконсультировал врач-трансфузиолог ГБУЗ НИИ СП им.Н.В.Склифосовского Игорь Высочин

НИА-Кавказ

17 августа 2020 года с рабочим визитом посетил Станцию переливания крови врач-трансфузиолог высшей квалификационной категории ГБУЗ НИИ СП им.Н.В.Склифосовского ДЗМ,к.м.н., автор и соавтор более 60 научных трудов, 9 патентов на изобретение Игорь Высочин.

В ходе визита Высочину представлена организация трансфузиологической помощи в республике в части производственной трансфузиологии, оснащение СПК, методики внедрённые в 2020 году в работу СПК.В свою очередь Игорем Валерьевичем представлены технологии лиофилизации клеток и криоконсервирования клеток крови, в том числе криоконсервация тромбоцитов, автором которой он и является. Данная методика внедрена как в НИИ СП им.Н.В.Склифосовского, так и в 10 СПК в субъектах РФ, сообщает портал правительства КБР. 

В настоящее время рассматривается возможность внедрения данной методики и в Кабардино-Балкарской Республике. Внедрение данной технологии в практику повысит обеспеченность экстренной медицины компонентами крови в максимально короткие сроки, в ночное время и в праздничные дни, будет способствовать дальнейшему развития высокотехнологичной медицинской помощи в республике, позволит создать неснижаемый запас одного из короткоживущих компонентов крови. И.В.Высочиным дана положительная оценка организации работы СПК, достигнута договоренность о сотрудничестве.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Доступность образовательного кредита позволит повысить возможности для выбора абитуриентами учебного заведения и направления подготовки
В июне 2020 г. Федеральному собранию РФ был представлен доклад Правительства РФ о политике в сфере образования, в котором содержалось предложение о сокращении к 2024 г. количества бюджетных мест в вузах на 17% по сравнению с 2019 г., при том, что количество абитуриентов вырастет на 15%.