РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии отмечена положительная динамика в производстве продукции сельского хозяйства

НИА-Кавказ
По данным Северо-Кавказстата, в Кабардино-Балкарии за 7 месяцев 2020 года объем продукции сельского хозяйства всех сельхозтоваропроизводителей составил 17,7 млрд рублей или 103,6% в сопоставимой оценке к уровню января-июля 2019 года.
По состоянию на 1 августа в республике насчитывалось 271 тыс.голов крупного рогатого скота, в том числе 132,3 тыс. голов коров, что составляет 101% к 1 августа прошлого года.
Также на 1,1% выросло поголовье овец и коз в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составило 391,3 тыс.голов.
За 7 месяцев текущего года произведено мяса скота и птицы на убой в живом весе 57,7 тыс. тонн, молока 273,6 тыс.тонн или соответственно 102,8% и 104,8% к семи месяцам 2019 года.
Отмечен рост производства яиц на 2,7%. Всеми категориями хозяйств получено 118 млн штук яиц, сообщает портал правительства КБР. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Оксана Ступникова: Инструмент является очень привлекательным, но для достижения результата необходимо обеспечение удобства, безопасности и надежности
Цифровые технологии ворвались в нашу жизнь и обеспечивают удобство. Так, если еще 15 лет назад 95% расчетов физических лиц осуществлялись наличными, сегодня доля безналичных расчетов составляет 70%. Когда человек совершает платеж, он выбирает самый простой и удобный способ.14 января 2021 года в рамках Гайдаровского форума-2021 состоялась экспертная дискуссия «Нужен ли России цифровой рубль?», на которой обсудили вопросы, связанные с возможностями и рисками внедрения цифровой валюты, готовностью всех участников расчетов к изменениям и пр.Так, еще в середине октября 2020 г. Центральный банк РФ представил доклад, содержащий концепцию введения цифрового рубля в России. Причем, изначально ЦБ РФ был очень насторожен с точки зрения его использования в России, однако появление данного доклада – реакция на существующий спрос.