РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Спортсмен из Ставрополя стал победителем в своей категории в Международном полумарафоне в Санкт-Петербурге

НИА-Кавказ

whatsapp-image-2020 08 26-at-11.33.36Настоящий пример спортивной семьи и преемственности поколений в минувшие выходные показали отец и сын Сергей и Роман Тищенко. Спортсмены из Ставрополя представили свой родной город в Международном полумарафоне «Балтийский шторм», который проводится ежегодно. На этот раз престижное беговое событие состоялось в Парке 300-летия северной столицы.

В рамках мероприятия организованы беговые дистанции в 1 км, 3 км, 7 км. Кроме того, по видам активности – бег, северная ходьба, каникросс – 21,1 км, 42,2 км и 63,3 км. Для детей от 4 лет до 9 лет – отдельные дорожки на 300 и 600 метров. Более 1000 участников из стран ближнего и дальнего зарубежья от мала до велика приняли участие в забеге. Среди них были и наши земляки.

По итогам соревнований Сергей Тищенко занял 11 место, его сын Роман Тищенко стал победителем Международного полумарафона на дистанции в 21,1 км в своей категории. Максимальное время на прохождение дистанции – три часа, но Роман справился быстрей. Он преодолел маршрут за 1 час 37 минут и 22 секунды.

Международный полумарафон «Балтийский шторм» проводится в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы». Его цели – пропаганда ЗОЖ, развитие массового спорта с вовлечением всех возрастных групп населения России в занятия физической культурой, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Доступность образовательного кредита позволит повысить возможности для выбора абитуриентами учебного заведения и направления подготовки
В июне 2020 г. Федеральному собранию РФ был представлен доклад Правительства РФ о политике в сфере образования, в котором содержалось предложение о сокращении к 2024 г. количества бюджетных мест в вузах на 17% по сравнению с 2019 г., при том, что количество абитуриентов вырастет на 15%.