РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Свыше двухсот ставропольцев получили новые профессии

НИА-Кавказ

whatsapp-image-2020 08 25-at-16.23.22В 2020 году в Центре занятости населения города Ставрополя прошли переобучение более двухсот человек. Планируется, что еще примерно столько же освоят новые профессии до конца года. А 23 соискателя проходят обучение сейчас.

Несоответствие кадровых потребностей работодателей и профессиональных возможностей соискателей – одна из основных проблем в нынешней экономической ситуации. И нередко люди, оставшиеся без работы, задумываются о кардинальной смене деятельности.

Профессиональное обучение и повышение квалификации соискателей – одна из популярных и востребованных госуслуг Центра. Например, сейчас есть возможность получить профессии повара, кондитера, водителей категории В и С, оператора ЭВМ, менеджера по маркетингу и так далее. Введение режима повышенной готовности внесло свои коррективы в процесс. Так в последние месяцы можно было осваивать профессии только в онлайн-формате, а он возможен не для всех специальностей. Однако сейчас ситуация меняется и заново открываются прежние направления. Обучение проходит с соблюдением всех мер безопасности и социальной дистанции, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Доступность образовательного кредита позволит повысить возможности для выбора абитуриентами учебного заведения и направления подготовки
В июне 2020 г. Федеральному собранию РФ был представлен доклад Правительства РФ о политике в сфере образования, в котором содержалось предложение о сокращении к 2024 г. количества бюджетных мест в вузах на 17% по сравнению с 2019 г., при том, что количество абитуриентов вырастет на 15%.