РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Президент России наградил Орденом мужества жителя Ингушетии

НИА-Кавказ

Магомед Газиков оказался в эпицентре инцидента, произошедшего 16 апреля 1998 года, случайно: он направлялся по работе на принадлежащем ему КАМАЗе в Моздок. В этот период на перевале произошел обстрел террористами колонны российских войск. В преследование нападавших и был вовлечен остановленный военнослужащими по дороге житель Малгобека.

Тогда в результате последовавшей перестрелки погиб один военнослужащий. Еще двоим, уже будучи раненым, Магомед Газиков смог спасти жизни.

История получила известность только в 2019 году. И 21 августа Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина за мужеству и отвагу, проявленные при исполнении гражданского долга в экстремальных условиях, Магомед Султан-Гиреевич был награжден Орденом мужества.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Доступность образовательного кредита позволит повысить возможности для выбора абитуриентами учебного заведения и направления подготовки
В июне 2020 г. Федеральному собранию РФ был представлен доклад Правительства РФ о политике в сфере образования, в котором содержалось предложение о сокращении к 2024 г. количества бюджетных мест в вузах на 17% по сравнению с 2019 г., при том, что количество абитуриентов вырастет на 15%.