РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Финалисты конкурса «Лидеры России» водрузят Знамя Победы на Эльбрусе

НИА-Кавказ

PICT0140Финалисты третьего сезона конкурса «Лидеры России» готовятся к восхождению на гору Эльбрус в рамках проекта сообщества победителей конкурса — клуба «Эльбрус», где они установят Знамя Победы. Мероприятие намечено на начало сентября.

Первый этап восхождения для финалистов уже начался. Для них организовали акклиматизационный выход в ущелье Ирикчат. 29 августа участники поднимутся на стартовую площадку Лепрус, где пройдут двухдневную подготовку. К команде присоединится российский космонавт Сергей Рязанский.

В сентябре 2018 года несколько победителей конкурса также совершили восхождение на Эльбрус и создали сообщество с одноименным названием. В настоящее время клуб «Эльбрус» реализует 14 проектов, в которых участвуют 22 тысячи человек из 60 регионов страны.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Оксана Ступникова: Инструмент является очень привлекательным, но для достижения результата необходимо обеспечение удобства, безопасности и надежности
Цифровые технологии ворвались в нашу жизнь и обеспечивают удобство. Так, если еще 15 лет назад 95% расчетов физических лиц осуществлялись наличными, сегодня доля безналичных расчетов составляет 70%. Когда человек совершает платеж, он выбирает самый простой и удобный способ.14 января 2021 года в рамках Гайдаровского форума-2021 состоялась экспертная дискуссия «Нужен ли России цифровой рубль?», на которой обсудили вопросы, связанные с возможностями и рисками внедрения цифровой валюты, готовностью всех участников расчетов к изменениям и пр.Так, еще в середине октября 2020 г. Центральный банк РФ представил доклад, содержащий концепцию введения цифрового рубля в России. Причем, изначально ЦБ РФ был очень насторожен с точки зрения его использования в России, однако появление данного доклада – реакция на существующий спрос.