РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Отцовский патруль проверил безопасность досуга юных ставропольцев

НИА-Кавказ

854654564В краевом центре регулярно проводятся различные акции, главная цель которых – предупреждение и профилактика правонарушений среди несовершеннолетних, обеспечение их безопасности.

Совет отцов при главе Ставрополя совместно с представителями правоохранительных структур и профильных комитетов городской администрации организовал очередной рейд в местах массового отдыха юных ставропольцев. В этот раз объектом внимания стали Александровская площадь, Крепостная гора, парк Центральный, район пр. К. Маркса. Участники акции беседовали с молодежью, рассказывали о вреде употребления табачной продукции. Также они проверяли, насколько безопасны площадки для подрастающего поколения.

Кроме того, во время рейда участники посетили магазины, где напомнили сотрудникам о запрете продажи несовершеннолетним никотиносодержащей продукции.

Как отметили представители Совета отцов, рейды проводятся постоянно и охватывают все районы города, в том числе заброшенные стройки, места «дикого» купания, лесные массивы и так далее. Не редкость случаи, когда родители и не подозревают, где сейчас находятся их дети. Но как показывает практика, если найти верный тон, то ребята адекватно воспринимают беспокойство взрослых и готовы пересмотреть формат своего досуга, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Доступность образовательного кредита позволит повысить возможности для выбора абитуриентами учебного заведения и направления подготовки
В июне 2020 г. Федеральному собранию РФ был представлен доклад Правительства РФ о политике в сфере образования, в котором содержалось предложение о сокращении к 2024 г. количества бюджетных мест в вузах на 17% по сравнению с 2019 г., при том, что количество абитуриентов вырастет на 15%.