РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

НАК: в Ингушетии в ходе КТО нейтрализованы трое бандитов

НИА-Кавказ

В результате осуществления комплекса оперативно-розыскных мероприятий органами ФСБ была получена информация о том, что в частном домовладении на территории с.п. Троицкое Сунженского района скрываются бандиты, связанные с запрещенной в России международной террористической организацией ИГИЛ. В состав группы входят лица, имеющие опыт ведения боевых действий, а также навыки минно-взрывной и диверсионной подготовки, приобретенные ими за рубежом. По имеющейся информации бандиты вынашивали намерения совершить серию резонансных террористических актов в местах массового пребывания людей.

В целях недопущения совершения ими террористических актов и обеспечения безопасности граждан начальником республиканского Управления ФСБ России было принято решение о проведении контртеррористической операции и введении соответствующего правового режима.
Бандитам было предложено сложить оружие и сдаться властям. В ответ они открыли по силовикам огонь, попытались прорваться сквозь оцепление и скрыться. В результате последовавшего затем огневого контакта трое бандитов были нейтрализованы.

В ходе боестолкновения два сотрудника спецназа получили ранения различной степени тяжести, угрозы жизни нет. Им оказана необходимая медицинская помощь. Пострадавшие среди гражданского населения отсутствуют.

Обнаруженный на месте боестолкновения внушительный арсенал автоматического оружия, боеприпасов и готовых к применению самодельных взрывных устройств дают основания полагать о серьезности намерений и подготовки бандитов.

УФСБ России по Республике Ингушетия


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова объяснила динамику ипотечного кредитования
Ипотечное кредитование активно развивается в России, а введенные во время пандемии механизмы поддержки позволили обеспечить довольно серьезный прирост за счет низких ставок кредитования.