РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Водоканал Грозного прокладывает новую линию водосточной системы по улицам Назарбаева и Индустриальная.

НИА-Кавказ

article2478Работы по обновлению подземных коммуникаций по улицам Назарбаева и Индустриальная продолжаются.

Сейчас на месте заняты десятки рабочих МУП «Водоканал» Грозного. Они устанавливают ливнеотводящие канализации. Их протяженность по обеим улицам составит около 5 000 метров. Трубы для дождевых стоков будут из полиэтилена диаметром 530мм. Они отличаются высокой пропускной способностью и длительным сроком службы. По этим магистралям установят также 152 дождеприемника. Рабочие обещают завершить работы качественно и срок.  

Напомним, реконструкция улиц идет в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Согласно плану дороги расширят до шести полос. Это облегчит движение транспортных средств. Улицы также благоустроят: появятся тротуары, велодорожки, оборудуют остановки и установят освещение. После реконструкции эту часть города будет не узнать, говорят рабочие, сообщает мэрия города Грозный. 

 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Оксана Ступникова: Инструмент является очень привлекательным, но для достижения результата необходимо обеспечение удобства, безопасности и надежности
Цифровые технологии ворвались в нашу жизнь и обеспечивают удобство. Так, если еще 15 лет назад 95% расчетов физических лиц осуществлялись наличными, сегодня доля безналичных расчетов составляет 70%. Когда человек совершает платеж, он выбирает самый простой и удобный способ.14 января 2021 года в рамках Гайдаровского форума-2021 состоялась экспертная дискуссия «Нужен ли России цифровой рубль?», на которой обсудили вопросы, связанные с возможностями и рисками внедрения цифровой валюты, готовностью всех участников расчетов к изменениям и пр.Так, еще в середине октября 2020 г. Центральный банк РФ представил доклад, содержащий концепцию введения цифрового рубля в России. Причем, изначально ЦБ РФ был очень насторожен с точки зрения его использования в России, однако появление данного доклада – реакция на существующий спрос.